Тёртая морковь — 190 г Яйца — 3 шт. Белый сахар — 80 г Коричневый сахар — 80 г Растительное масло — 190 г Грецкие орехи — 150 г Изюм — 60 г Мука — 210 г Сода — 4 г Разрыхлитель — 5 г Соль — 1-2 г Молотая корица — 4 г Молотый мускатный орех — 1-2 г Цедра лимона — 1 шт. Лимонный сок — 25 мл
Для белковой глазури:
Яичный белок — 1 шт. Сахарная пудра — 120 г Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмерить точное количество. 2. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом, в пудру не нужно, до средних кусочков. 3. Смешать и просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и хорошо перемешать. 4. Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешать с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. 5. Убавить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло. Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности. 6. Добавить морковь, лимонную цедру и сок, вмешивать всё на небольшой скорости. Так же, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Как только всё объединится — остановиться. Долго мешать не нужно, иначе кексы получатся слишком плотные. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы кекс было легче извлекать. 8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 ºС духовке 27–35 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной лучинки. 9. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, вместе взбить. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита! Получается очень вкусно? Попробуйте !
Морковный пирог — это не только вкусное, но очень витаминное блюдо! Ведь всем известно, что морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. К тому же готовить морковный пирог просто … Читать далее
Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.
Вам повезло - представляем вашему вниманию вкусную, экономную, … Читать далее
Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.
Вам повезло - представляем вашему вниманию вкусную, экономную, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Киньте рецепт, пожалуйста, если не жалко)
Ирина, кинула выше в комментариях ?
Спасибо!
Какая красота! Прямо слюнки текут) Тем более морковный, полезный же какой!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
Конечно???
Вот подробно.
Ингредиенты:
Для кекса:
Тёртая морковь — 190 г
Яйца — 3 шт.
Белый сахар — 80 г
Коричневый сахар — 80 г
Растительное масло — 190 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм — 60 г
Мука — 210 г
Сода — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1-2 г
Молотая корица — 4 г
Молотый мускатный орех — 1-2 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Для белковой глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмерить точное количество.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом, в пудру не нужно, до средних кусочков.
3. Смешать и просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и хорошо перемешать.
4. Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешать с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5. Убавить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло. Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности.
6. Добавить морковь, лимонную цедру и сок, вмешивать всё на небольшой скорости. Так же, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Как только всё объединится — остановиться. Долго мешать не нужно, иначе кексы получатся слишком плотные.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы кекс было легче извлекать.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 ºС духовке 27–35 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной лучинки.
9. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, вместе взбить. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно?
Попробуйте !
Спасибо огромное! ????
Сделала без изюма)
Пока пекла, аромат стоял невероятный!
❤️