Морковный пирог без сливочного масла😌

Вот такой вкусный морковный пирог 🥧 ждёт домашних 😋 рецепт напишу по запросу❤️

Всем вкусного обеденного перерыва!

Морковный пирог без сливочного масла😌

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Киньте рецепт, пожалуйста, если не жалко)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Ирина, кинула выше в комментариях ?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Женя

Какая красота! Прямо слюнки текут) Тем более морковный, полезный же какой!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)

Пожаловаться
Анастасия
Женя 

Конечно???
Вот подробно.

Ингредиенты:

Для кекса:

Тёртая морковь — 190 г
Яйца — 3 шт.
Белый сахар — 80 г
Коричневый сахар — 80 г
Растительное масло — 190 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм — 60 г
Мука — 210 г
Сода — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1-2 г
Молотая корица — 4 г
Молотый мускатный орех — 1-2 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл

Для белковой глазури:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмерить точное количество.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом, в пудру не нужно, до средних кусочков.
3. Смешать и просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и хорошо перемешать.
4. Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешать с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5. Убавить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло. Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности.
6. Добавить морковь, лимонную цедру и сок, вмешивать всё на небольшой скорости. Так же, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Как только всё объединится — остановиться. Долго мешать не нужно, иначе кексы получатся слишком плотные.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы кекс было легче извлекать.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 ºС духовке 27–35 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной лучинки.
9. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, вместе взбить. Нанести на остывший кекс.

Приятного аппетита!
Получается очень вкусно?
Попробуйте !

Пожаловаться
Женя
Анастасия 

Спасибо огромное! ????
Сделала без изюма)
Пока пекла, аромат стоял невероятный!

Морковный пирог без сливочного масла😌
Пожаловаться
Анастасия
Женя 

❤️