Мамочки и будущие мамочки

Каким мультфильмам Вы отдаете предпочтение для просмотра вашими детьми?
Понятно, что потом никуда не денешься от иностраньщины, в саду будут обсуждать с мальчишками. А пока… Я прям хочу, чтоб мой ребенок смотрел советские фильмы ( я на них выросла, и у меня только добрейшие воспоминания), ну максимум «Маша и Медведь». Какое ваше мнение?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Сын предпочитает Мультимузыку. А мультики не смотрит

Пожаловаться
Василиса

Что вы, какой Маша и Медведь, психологи не рекомендуют и пользы моральной от него нет. После года смотрел Baby Einstein, разные порснавательные каналы с ютуба типа Теремок ТВ, Капуки-Кануки. Сейчас по годам точно не помню, но к трем и после трех начали смотреть Лунтик, Пожарный Сэм, Робокар Поли, попозже еще после 4 Белка и Стрелка и Чаггингтон.
И изначально всегда советские мультики, все хорошие, и Сутеева, и Винни Пух, и Простоквашино, и ну погоди

Пожаловаться
Kseniya
Пока мультфильмы особо и не смотрим, но единственное что ставлю и то крайне редко, наверное раз в месяц где-то, это малышарики, хороший мультик. Будет постарше, буду ставить диснеевские, пиксар (но не все), некоторые советские хорошие мультфильмы. Но никаких типа бен тен и подобного, жуть а не мультики
Пожаловаться
Ильвира

не смотрим советские. наркоманские мультики с ужасным смехом, блеклые. выбираю хорошие современные. Маша и медведь, мимимишки, Лунтик, малышарики и ТД. смотрела сегодня сама Кошкин дом… ну капец, что за мульт? особенно где кошка говорит, что таких котят нужно топить.

Пожаловаться
Наталия
Ильвира 

Их тоже выбирать надо
Я вот обожаю Фунтика, самый мой любимый по сей день

Пожаловаться
Ильвира
Наталия 

я сама могу посмотреть очень многие советские мультфильмы. есть любимые. но ребенку из не ставлю. может когда ей будет лет 6.

Пожаловаться
Mama

Мы смотрит малышарики

Пожаловаться
Виктория
Mama 

Тоже у нас любимый мультик малышарики, мне он тоже нравится.?

Пожаловаться
Тата

Ой щас я же матеря засыпят вас, О боги какие мультики, вы плохая мать!!! А вот я… ? Мы любые смотрим главное чтобы по возрасту, а советские не нравятся сыну, может пока не понимает их

Пожаловаться
Люсьена

Крокодила гену смотрит, паровозик из ромашково, ну погоди, простоквашино, котёнок гав, Маша и медведь, мимимишки, Фиксики, три кота.

Пожаловаться
Ленка

Я советские мультики покажу только, когда у сына сформируются нормальные понятия о детстве, семье, друзьях и т.п., то, что воспитывает в детях Союзмультфильм подходит советским биороботам, но для современных детей в них мало полезного

Пожаловаться
Виктория
Ленка 

Тоже так считаю, до советских фильмов и мультфильмов нужно дорасти если можно так выразиться.)

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

А мы — то как все выросли ???

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

Мы другие были, сейчас время другое и дети другие, всё вокруг другое

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

От этого и грустно

Пожаловаться
Ленка
Наталия 

Мы(большинство) выросли на понятии, что все проблемы нужно решать самому, а семья — это последняя инстанция, что и было основной задачей советской идеологии — отделить детей от родителей. Посмотрите на детей в советских мультиках — они психологически старше своих родителей, настолько одиноки, что готовы дружить с мужиком с пропеллером, убегать с говорящими животными в богом забытое село. В большинстве мультиков вообще нет образа родителей, просто одинокие, вынужденные взрослеть дети

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

Это да...

Пожаловаться
Наталия
Ленка 

Даже если рассуждать с Вашей точки зрения, нас подготовили к суровым реалиям без розовых очков. А семейные отношения строятся все — таки на атмосфере дома, я считаю.
Карлсон, между прочим, это иностранный мульт, я его и не люблю.
А если вспомнить другие мультики, у меня первая ассоциация со многими — ДОБРО. Фунтик, Леопольд, Бобик в гостях у Барбоса, Летучий корабль (любовь). и куча всего ещё.
Понятно, что годовалому ребенку будет плевать на все смыслы, но и для них есть такие, как Трям, здравствуйте, Паровозик из Ромашково...

Пожаловаться
Ленка
Наталия 

Вот именно, к суровым, нынешние реалии не такие суровые. Простоквашино — идеальный мультфильм с точки зрения советской пропаганды, инфантильные родители и дядя Федор, пацан лет 12, а уже дядя. Современные дети, на мой взгляд, чаще обращаются за помощью к родителям, что помогает избежать многих проблем, у них больше детства и как итог, они более свободные, креативные, смелые, толерантные, стрессоустойчивые, неугомонные(в хорошем смысле). Советские мультики, как и любой медиа-продукт того времени, учит быть самостоятельным до самых важных моментов, в советских мультиках дети с удовольствием общаются с незнакомцами, берут у них цветочки, например, бедную Дюймовочку таскали от мужика к мужику, пытаясь насильно выдать замуж, в итоге, она вместо того, чтоб искать дом и маму, выходит замуж за того, кто просто у нее спросил, а не заставил(моя внутренняя феминистка в ужасе), а в Ну, погоди тоже классика жанра — идеальный правильный зайчик-пионер и хулиган — волк, эти мультики учат мыслить по шаблону, быть как все

Пожаловаться
Наталия
Ленка 

Ладно, можно бесконечно спорить на эту широкую тему, но я думаю, надо остановиться ☺️

Пожаловаться
Ленка
Наталия 

Да уж, понесло))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Маша и медведь — психованный мультик. Мой любит мамонтенка [дай те мамА му!!! — дай телефон мамонтёнок мультик?]; советского Винни пуха «пуфь пуфь», смеётся, когда медведь с веток летит, когда с пятачком едят и когда на Винни пуха зайкин дом падает. И Простоквашино «Ка!» — кошка Матроскин)))

Пожаловаться
Miledi

Мы смотрит простоквашино, Чебурашку, мешок яблок, Лунтик, три кота. Это прям любимые

Пожаловаться
Наталья

Мы не подсадили ребёнка на тв, чаще гуляем и общаемся так

Пожаловаться
Dana

Каждому времени свои мульты, и среди современных есть классные, и среди советских странные. Наш любит Пеппу, Мишки Мимимишки и Лунтик. Пока вот так.