Квас

Короче решила сделать квас, кинула примерно 2 стакана по 350г, 6ст ложек, и сухари шт 8. Сутки стояло, и получилось чисто вода со вкусом хлеба. Рецепт с инета брала. Помогите как исправить


Юлия
1685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Блин что то в помнила, какой вкусный квас делала бабушка. Мама уже такой повторить не может (

Пожаловаться

Берете сухари жаренные (что б закрывали низ банки ), сахар 5ст.л, ложку дрожжей, и изюм горстку, все это заливаете теплой не горячей водой, все это стоит на солнце 3е суток, далее сливаете первый квас, закваску делите на две части добавляете немного сухарей, изюма и сахара так же заливаете теплой водой через 2дня, сливаете квас в бутылки добавляете еще изюма и в холодильник, и та3 все по новой, мы такой квас уже пол месяца пьем, и мою закваску знакомы разбирают очень вкусный получается

Пожаловаться
Юлия
Злыдня Афанасьевна 

а если закваска уже готовая, купленная в магазине есть?

Пожаловаться
Юлия 

Ну тогда две горсти сухарей, пол горсточки изюма, 3 ложки сахара, заливаете теплой водой ,2дня можно пить

Пожаловаться
Юлия
Злыдня Афанасьевна 

спасибо, а на солнце обязательно держать? и дрожжи нужны или нет?)

Пожаловаться
Юлия 

Если закваска готова то дрожжи не нужны, на самом солнце можно не держать, но температура должна быть выше 25

Предыдущая статья
Стационар
Следующая статья
Через сколько родили,