Короче решила сделать квас, кинула примерно 2 стакана по 350г, 6ст ложек, и сухари шт 8. Сутки стояло, и получилось чисто вода со вкусом хлеба. Рецепт с инета брала. Помогите как исправить
Квас
Комментарии
Предыдущая статья
Стационар
Следующая статья
Через сколько родили,
Актуальные посты
Блин что то в помнила, какой вкусный квас делала бабушка. Мама уже такой повторить не может (
Берете сухари жаренные (что б закрывали низ банки ), сахар 5ст.л, ложку дрожжей, и изюм горстку, все это заливаете теплой не горячей водой, все это стоит на солнце 3е суток, далее сливаете первый квас, закваску делите на две части добавляете немного сухарей, изюма и сахара так же заливаете теплой водой через 2дня, сливаете квас в бутылки добавляете еще изюма и в холодильник, и та3 все по новой, мы такой квас уже пол месяца пьем, и мою закваску знакомы разбирают очень вкусный получается
а если закваска уже готовая, купленная в магазине есть?
Ну тогда две горсти сухарей, пол горсточки изюма, 3 ложки сахара, заливаете теплой водой ,2дня можно пить
спасибо, а на солнце обязательно держать? и дрожжи нужны или нет?)
Если закваска готова то дрожжи не нужны, на самом солнце можно не держать, но температура должна быть выше 25