Вчера устроили ленивое воскресенье, окончательно проснулись с мужем только в 17.30))) до этого вставали покормить дочку)
Встали напекли блинов пополдникали-завтракали. К часам 19 до меня дошло, что нужно же, что то приготовить на ужин и мужу на работу. Достала грудки разморозила, сначала хотела просто в сухарях приготовить, но потом, решила приготовить:
Соте из куриных грудок с томатами и маслинами. (очень понравилось по этому делюсь рецептом)
Нужно:
Помидоры500 г
Грудка куриная4 штуки
Мука пшеничная¼ стакана
Чеснок3 зубчика
Вино белое сухое125 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Бульон куриный1 стакан
Маслины без косточек10 штук
Масло сливочное2 столовые ложки
Листья базилика1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление:время приготовления примерно 50 минут
1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки (я перед этим их порезала на кусочки полщеной 1,5-2 см). Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
6. подавать соте горячим, предварительно посыпав базиликом.
Приятного аппетита))
Приготовила, поели и в 22.00 уже спали)) вот так воскресенье)))