Шов на шейке матки.

Остолось две недельки до снятия шва, а там может и родим...

А зачем вообще нужен шов? Кому интересно — читайте.

Если у вас короткая шейка или она приоткрыта, вам наложат шов (этот метод известен также как цервикальный серкляж). К сожалению, эта процедура сопряжена с определенным риском. Наложение шва может привести к кровотечению или воспалению либо вызвать преждевременные схватки. Все это может закончиться выкидышем или преждевременными родами. Перед процедурой врач должен рассказать вам о возможных осложнениях и помочь принять окончательное решение.

Шов обычно накладывают между 14 и 16 неделями беременности. Иногда бывает необходима экстренная процедура, чтобы избежать выкидыша.

Шов обычно накладывается через влагалище. В редких случаях, когда невозможно применить
трансвагинальный способ или наложенный до этого шов разошелся, выполняют операцию. При этом шов на матку накладывается через разрез в нижней части живота или же лапароскопически.

Хирургическое вмешательство осуществляется под местной или общей анестезией. Вас могут выписать уже на следующий день после операции, после чего вам надо будет регулярно приходить на осмотр в женскую консультацию.

После наложения шва врач посоветует вам как можно больше отдыхать, не заниматься физ. работой. Также вам надо будет пристально следить за своим самочувствием и характером влагалищных выделений. В описанных ниже случаях немедленно обратитесь к врачу:

  • изменился характер выделений, или они приобрели неприятный запах
  • появились мажущиеся и кровенистые выделения
  • возникла боль в области промежности


На 37 неделе беременности шов обычно снимают. Если шов был наложен через влагалище, после его снятия вас не будут беспокоить болевые ощущения, и через несколько часов вы сможете покинуть больницу. Роды могут начаться в течение 24 часов после удаления шва.

Если вам делали полостную операцию, ваш малыш появится на свет посредством кесарева сечения.

Если у вас начались роды до снятия шва, вам необходимо как можно скорее отправиться в больницу. По прибытии сразу же сообщите медперсоналу, что у вас шов на шейке матки. Если не снять его до начала родов, шейка может быть серьезно травмирована.

Слабость шейки матки не является частой причиной выкидышей, поэтому шов необходимо накладывать не во всех случаях. Чтобы убедиться в том, что это верное решение в вашем случае, поговорите с врачом. Он предоставит вам всю необходимую информацию о вашем состоянии и окажет поддержку, столь необходимую вам на протяжении всей беременности.

Шов на шейке матки.


Любовь
Любовь
Светлана
15 лет
Константин
11 лет
Новозыбков
125570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Василиса
9 лет
Санкт-Петербург

у меня шов с 18 недель, почти всегда лежу.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Вам накладывали? Как все прошло?