Вот по мне наказание силой-это впервую очередь несдержанность родителей. Зачем ребенку доказывать, что вы сильнее и поэтому можете ударить? Изза своей несдержанности, из-за того, что Вы не можете держать себя в руках из-за шалостей вашего ребенка, страдает он. Не понимаю мама, которые орут или бьют детей. На это есть язык-общайтесь.не с первого раза ваш малыш поймет, но зато это будет здоровое общение. А не психические выпады мамы. Ваш ребенок не должен понимать вас с первого раза, делать, что вы ему приказываеие, есть что и когда вы ему говорите и тд. Он уже маленькая личность и с ним надо считаться! Я не говорю о вседозволенности, я говорю о диалоге и спокойствие, нсли у вас не получается добиться своего.
Я безумно люблю своего реьенка. Нам всего 1.2 и я ни разу не почувствовала прилив злости или агрессии на него из-за чего-то. Я ни разу не повысила тон, уверенна что Тае будет и дальше. Ведь даже, когда я готовлю ему поесть, долго стою у плиты, а он не ест, не он виноват в этом. Он не просил меня варить мну суп)поэтому ищем замену этому супу, а не орем как потерпевшие)
Любите своих малышей просто за то, что они есть.что они улыбаются вам и любят вас ни за что! они нуждаются в вас. И даже если плачут-вы нужны им и это их способ выражения этого
Ударить ребенка — дикость! Я вотнедавно посмотрела «Пусть говорят. Интернат строгого режима». Рыдала в голос ((((. Там старшие воспитанницы бьют младших мальчишек… а тут — родители… да свое чадо… Стыдно… Стыдно и противно. Еще больше укрепилась в мысли, что воспитание ремнем — признак недалекости и деградации взрослых.
+1
Вопрос в том, что иногда расшалившегося до безобразия ребенка остановить голосом не реально. Вот просто не реально, он не слышит. А шлепок по попе (никто не говорит про «бить ребенка») возвращает его к реальности достаточно быстро.
А не голосом? А взглядом? А тем, что взяли за руку, отвели в др. комнату, усадили и предложили интересное занятие???? Способов много. Но да! Шлепнуть — это ж быстрее!
какой взгляд??? он на люстре вниз головой висит в этот момент, и ему на мамины взгляды… взять за руку ))) еще смешнее, его надо отловить, остановить и выслушать истерику на эту тему, потом выслушать истерику на тему того, что я его взяла за руку и куда-то повела, попробовать усадить. Потом собрать предложенное занятие, обработать синяк поставленный маме эти самым занятием. Начать все сначала.
Вот поверьте, это не проще или быстрее, это гораздо более гуманный способ и по отношению к маме и по отношению к ребенку, который все это время будет биться в истерике.
Прям какой-то триллер ((((((( Такие «высокие» отношения — уже, наверное, клинический случай, и без профессионала тут не обойтись ((((((
нет, это нормальные отношения шилопопого, активного, немного не в меру упрямого, и в меру капризного ребенка и в меру уставшей мамы )))) Никто ж не говорит, что это постоянно. Я раза за вас, если у вас не было таких капризов и таких шалостей, но бывает и такое.
Было всякое )))))) Поверьте, я тоже хлебнула )))) Но то, что у нас сейчас все по-другому — наша с ним совместная заслуга. Знаете почему? Потому что я в свое время сказала: «Хватит! Ни к чему хорошему это не приведет!» Но мне помогло еще то, что у меня пед. образование и я оооочень люблю читать )))))
А еще писать ))))) Простите, не сдержалась )))) Давайте договоримся, все дети разные, и мамы. И методы воспитания.
Шлепки по попе и битье ремнем — не метод. Это к воспитанию вообще не имеет отношения! Это дрессировка… ((((((
Хорошо, договорились. Я дрессирую своего ребенка. Вы довольны? )))) Все равно спорить не реально, вы же столько читали ))))
Я уже писала, что не только читала, но и применяла на практике))) И не безрезультатно!
И потом… действительно. Спорить насчет очевидных вещей не имеет смысла. 
И, кстати, здесь никто никого ни в чем не обвиняет… Есть предмет дискуссии — физическое насилие в качестве метода воспитания. Каждый здесь высказывает сое мнение и пытается его аргументировать. Всё! )))))) Интересно… почему во всем цивилизованном мире и ВСЕМИ (!!!) специалистами в области детской психологии, педагогики, педиатрии, социологии и т.д. этот метод ОДНОЗНАЧНО неприемлем????
до года дети не умеют делать назло, капризничать и вообще довольно милые. зато вот ближе к 2, а особенно ближе к 3… когда у них появляется свое мнение… а у мамы просыпаются свои желания… тогба людям приходится учиться договариваться… а это процесс непростой и небыстрый
Я читаю. Моему 5,5. Полностью согласна с автором поста.
Физическое насилие для меня недопустимо. Но когда вашему стукнет 2,5 — 3 года и начнется кризис, можно только море спокойствия Вам пожелать ))))
Всякое было… И не обязательно в 2,5-3 года. Вы думаете раньше или позже ребенок не быдет показывать свое недовольство или обиду криками и истериками???? Да, терпения нужно много и этому нужно учиться. Но на то мы и взрослые, чтобы вести себя по-взрослому. Неужели трудно было еще во время беременности почитать соответствующую литературу по детской психологии, чтобы знать, к чему быть готовым?
Понимаете, обычно так говорят мамы спокойных детей....
Я уже писала, что не хотела бы шлепать или орать на ребенка, но мой ребенок не спокойный, и слов он не понимает… ни с первого, ни с сотого раза… Она может упасть на пол и биться в истерики, она может сесть и биться головой об стенку… Я понимаю, что может быть это не правильно, но другого выхода нет… Я ведь тоже человек… Я устаю, не высыпаюсь, у меня может что-то болеть… И мне никто не помогает… Вот что тогда делать?
По крайней мере я так бы делала.
Мне плевать на людей которые это видят. Я бы спокойно постояла с реьенком рядом пока он валяется на полу и орет, а потом он сам бы устал.зато уверенна что это был бы единственный раз тк ни на какие эмоции он маму не вывел
любая нормальная мама любит своего и ребенка и хотела бы избежать и шлепков и окриков. если не удается — скорее всего на то есть причины, и совсем не означает, что все поголовно орущие мамаши тупое быдло
сходите к детскому психологу..! он вам поможет… мне помог, так как у меня ребёнок с СДВГ, и он и не такие приколы выделывает… а ему уже сейчас простите 7 лет =)
Дело в том, что быть мамой — тяжелый труд! У меня ребенок далеко не спокойный… был… Результат того, что стал спокойным — только моя и его заслуга! И добивалась я этого не криками и шлепками. Любить нужно своего ребенка. Понимать и слушать. И он обязательно ответит взаимностью… А если мама настолько устает, что не считает нужным ради счастья и спокойствия своего ребенка и себя любимой поработать еще и над собой, то… (((((((((((((
вам нужно понять, что вы сделали такого, что ребенок считает нормой биться в истерике. Сейчас есть масса книг по детской психологии, почитайте. Лично я много интересного там для себя нашла
У моего ребенка такой характер… Она не приемлет, если ей что-то запрещают… Конечно отчасти и мы не правы, что ей было все дозволено изначально. Но сейчас она словами не понимает, что так нельзя. Ну точнее как, она понимает. Но когда не понимает, то приходится шлепать… Это конечно не каждый день бывает, но случается…
То есть, Вы сами изначально виноваты в том, что она такая и еще шлепаете ее за это?!!! Где логика?! По-моему, тут не ребенка нужно «а-та-та» ((((((((((((
Когда она не ходила, я позволяла ей все безопасное, и она решила, что все можно. Это между прочим произошло от большой любви к ребенку. Но когда она пошла, оказалось что есть куча опасностей, которые никуда не деть… Я говорю нельзя, если она понимает, то все ок. Но если она не слушает и продолжает, я могу крикнуть, могу шлепнуть...
Почитайте литературу по детской психологии, и Вы поймете, что любить ребенка — это не позволять ему все и не чрезмерно опекать ото всего. Вот видите, как «большая любовь» привела к большим проблемам???
Конечно надо себя сдерживать, вопрос в том, что не всегда получается.
Как это — не получается???? Отойдите в сторону и сосчитайте до десяти!
Бывает, что устаю очень сильно. Нет сил сражатся ни с собой ни с ребенком. Хочется упасть и уснуть.
Мы все устаем ((((( С ребенком не нужно сражаться — нужно его перетащить на свою сторону ))))) Мой сын уже давно понимает, если я устала, то сам себя займет и не будет меня тревожить. Но так тоже было не всегда )))))
разбалованые и вылизанные в попу детки вырастают наглыми, избаловаными трутнями… котрые при отказе начнут лупить своих пап =)) хотя я тоже считаю что битьё… это не выход, а просто срываешь свой негатив… но ребёнка надо воспитывать, найти способы наказания, без физического насилия… но если целовать ребёнка в попу до 50 лет, это тоже не выход!
а про агрессию..=)я на своих её тоже не ощущала… до лет 2-3 =))
В природе — семь цветов спектра, а не черный и белый )))))) Крайности в воспитании недопустимы (как и в любой другой сфере). Если родители работают в первую очередьНАД СОБОЙ, если изначально прививают ребенку правильные ценности, формируют полезные знания и навыки, то и ребенок вырастет адекватным и гармонично развитым ЧЕЛОВЕКОМ.
ну тут вроде никто и не говорит целовать в попу
Полностью согласна, но к сожалению, я повышаю голос иногда… знаю что псих… не знаю, как с этим бороться...((
бить детей нельзя ни при каких условиях. Физическое насилие есть признак родительской некомпетентности