Домашний квас

Мы года два назад делали домашний квас, помню что в воду добавляли пережареный сахар и вроде дрожжи, потеряла рецепт, Может кто то знает?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KaTeRiNa

И я послушаю

Пожаловаться
Оля

Ингредиенты для «Квас»:

Сахар (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара) — 0,5 л

Дрожжи — 15 г

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Вода — 3 л

Рецепт «Квас»:

Основные ингридиенты.

4 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета.

К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения.

Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки.

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Вот это именно то что я искала, спасииибо?

Пожаловаться
AMO

Дрожжи или хлеб, обычный сахар

Пожаловаться
Оля

Квас из хлеба на дрожжах

Простой классический вариант.

Ингредиенты:

ржаной хлеб – 0,5 кг;

вода – 5 литров;

сахар – 250 грамм;

прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих).

Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе.

Рецепт:

1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит.

2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость.

3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 часов в темное место с комнатной температурой. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C.

4. Развести дрожжи по инструкции на пачке.

5. Профильтровать квасное сусло через марлю, хорошо отжав сухари.

6. Перелить отфильтрованное сусло в емкость для брожения, добавить 200 грамм сахара и разведенные дрожжи, хорошо перемешать.

7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C.

8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать. Если используется несколько бутылок, равномерно распределить сахар, он нужен для появления в напитке углекислого газа.

9. Герметично закрыть емкости и поставить на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой.

10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Это нужно для остановки процесса брожения. Через 3-4 часа можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 3-х дней

Пожаловаться
Зу Зу

Изюм и сухари из ржаного хлеба