кальция глюконат и беременность

привет, девчонки!

что-то меня на мел дико потянуло))) неделю назад очень захотелось кальция глюконата. слава Богу дома были запасы, которые лежали без дела, но были годными… начала по 2 штучки в день жевать как это делала в добеременный период при желании или при необходимости, но так хотелось больше)) муж сказал — ешь по пачке, если хочется… я сначала (полдня) стеснялась… а потом начала в день по 5-7 штучек лопать)) удовольствия было тьма)))

и вот кончились мои запасики. день не пожевала кальция, думала, что пройдет потребность, но вчера зашла в аптеку и не выдержала — купила 10 пачек снова. а он производства Новосибирск и такой невкусный (как мел в период 90-х). оббегала потом все аптеки на районе, а он кругом у них одинаковый… до этого даже и не знала, что кальция глюконат кто-то еще кроме Перми и Татарстана выпускает… вот тот кальций, так кальций был!

а еще вчера, когда чистила свежую картошку, а на ней была земелька, чуть с ума не сошла))) так тоже земелькой этой нанюхаться не могла)))

что-то понесло меня куда-то под конец беременности))

а у вас есть какие-то странные хотелки и как вы их удовлетворяете?


Ekaterina
Ekaterina
Мирон
7 лет
Москва
1193826

Комментарии

Ответ эксперта
30 ноября -0001

Женский организм во время беременности работает за двоих, поэтому часто в организме женщины возникает нехватка какого-либо витамина или целой группы витаминов. Не всегда эту нехватку можно компенсировать с помощью пищи. Часто приходиться прибегать к приему определенных витамино-минеральных комплексов. Важно помнить, что даже витамины женщина должна принимать только по назначению врача, никакого самолечения! Гипервитаминоз (повышенное содержание витаминов в организме) не менее опасен, чем нехватка витамин. Для восполнения кальция в организме можно воспользоваться препаратом глюконат кальция. Особенно, прием лекарства необходим, если женщина наблюдает у себя следующие симптомы:
- Беспричинные мурашки по телу (парестезия).
- Судороги (сведение) мышц.
- Боли в костях, их деформация.
- Плохое состояние или ухудшение состояния ногтей, волос, зубов.
- Повышенная утомляемость, нервозность, возбудимость, тревожные состояния.
Глюконат кальция выпускается в таблетках или в форме раствора для инъекций. Обычно врачи назначают препарат в дозировке 2-3 таблетки в день. Принимать кальций следует через час после приема пищи, обязательно измельчая в порошок и запивая молоком. При более тяжелых состояниях, когда требуется восполнить острую нехватку этого макроэлемента, могут быть назначены уколы глюконата кальция.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Ромашка
Лялька
6 лет
Лялька
6 лет
Астана
Борисовский кальция глюконат хороший.
Пожаловаться
EvHelen
EvHelen
Москва
Вкусный кальций с Сергеевыми надписями! я по началу тоже по 1 штучке седала врач сказала можно но от него толку никакого! сейсас подруга сказала можно в день хоть пачку вот и стала есть по 4/5 штук! надо прекращать а то много где пишут что на поздних сроках кушать его не надо у деток косточки крепкие становятся и сложно родить!
Пожаловаться
Гюзель
Гюзель
Дарья
10 лет
Озерск(Челябинская обл.)
Слушайте девчонки, а я то думала- мне кажется, я тоже слопала кальций из запасов, ммм вкусноооо, а потом в аптеке купила еще, а он не такой совсем… понятно теперь, что он разный бывает, сейчас вот лежу, мечтаю, взяла кусочек мела — но его не ем, только нюхаю… Еще тащюсь от семян кунжута, ем его ложками, но сегодня поленилась за ним идти специально, т.к. далековато, а на улице жара…
Пожаловаться
Елена Борисова
Елена Борисова
Лука
10 лет
Новое Девяткино

В кунжуте кальций есть, поэтому и нравится




Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Ольга Алексеевна
Александра
4 года
Лион

У меня нет таких странностей, сначала беременности пью витамины, никаких потребностей не ощущаю, Никаких нервозов ни психозов, Из всей беренности один только бзик на сладкое и мучное, в общем все что вредно,

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Анастасия
7 лет
Воронеж
последние недели 3 та же потребность, при том хочется именно дешевого кальция по 3 р за пачку, но вкус испортился, да, как мел прям таки. В детстве он вкуснее был. Я не раз читала о вреде кальция, мол сейчас нельзя укреплять кости, но если честно я думаю от него очень мало толку так что ем штучки по 4 в день.

А еще мне последнее время ужасно хочется выпечки, сдерживаюсь из последних сил.

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Мирон
7 лет
Москва
Я тоже думаю, что на самом деле от глюконата кальция мало толка)) да, и ребеночек не возьмет у мамы кальция больше, чем ему нужно. А вот мама без витаминов может остаться… Выпечку тоже стараюсь не кушать, хотя иногда очень хочется, но вот желейный мармеладик и зефирки ем. Думаю, что там не так много сахара, калорий. А желе еще и для вен полезно говорят))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Омск

а мне кальция точно не хватает-судороги задрали (в основном икры), моя кальцемин прописала

Пожаловаться
НаТуЛьКа
НаТуЛьКа
Миша
26 лет
Москва
Тоже хочется мела, но я пока держусь))) знаю, что не желательно его пить на нашем сроке…



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Киев

Катя, на споследних сроках вроде не рекомендуют кальций усиленно кушать, чтобы черепные кости не были очень твёрдыми, и легче родить было. Посоветуйся с врачом, но обычно на твоём сроке рекомендуют прекращать пить и комплексные витамины, где кальций есть.

Пожаловаться
МамаツОля
МамаツОля
Тимофей
10 лет
Яна
8 лет
Люберцы

так же, мел хочу аж скулы сводит, помыли недавно балкон, там сырым цементом так пахло хотелось кусок стены отгрысть. тож купила глюконат, но я по чуть-чуть его ем. не вкусный какой-то. завтра к врачу буду жаловаться, что мела хочу и ноги сводит ( по анализам вроде все в норме было

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Мирон
7 лет
Москва

тоже завтра пожалуюсь, что хочу мела — послушаю, что она предложит))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Василиса
10 лет
Черноголовка

неа, у меня нет заморочек в еде))

Пожаловаться
МамаКвартета
МамаКвартета
Вероника
12 лет
Илья
10 лет
Иван
8 лет
Петропавловск

мне говорили что в 3м триместре кальций пить уже не желательно, если показаний нет, кости у ребенка могут сильно затвердеть и в родах проблемы будут, насколько правда не знаю, но мне лично врач так во вторую Б говорил

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Мирон
7 лет
Москва

я тоже слышала про кальций такое… вот наверное и не буду его жевать больше, так как все равно невкусный))) а то, что недельку поела, так ничего страшного думаю...

Пожаловаться
МамаКвартета
МамаКвартета
Вероника
12 лет
Илья
10 лет
Иван
8 лет
Петропавловск

за недельку конечно ничего страшного не будет))

Пожаловаться
Валери
Валери
Москва

я тоже это слышала

Пожаловаться
Валери
Валери
Москва
Катя, с кальцием поосторожнее, мне врач сказала его не пить, т.к. по анализам он у меня в норме… проконсультируйся с ним..
А у меня особых пристрастий не наблюдалось… единственное, молоко начала пить и все...
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Мирон
7 лет
Москва

ок… наверное, и не буду больше им увлекаться, так как нет вкусного кальция больше у меня)))