Соль – 0,5 чайной ложки
Начинка
Куриное филе – 300 г
Грибы – 400 г
Брокколи – 200 г
Лук – 100 г
Соль, растительное масло
Заливка
Сливки (20-33%) – 200 мл
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 г
Соль
Приготовление
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Выстовляю фото из интеренета и свое, мое выглядит так себе… из инета по лучше)))
А вот мое произведение )))
Не так ярко выглядит… но девочки это реально так вкусно))))
а еще я в заливку немного майонеза добавила, и вау… вообще))))) так что готовте оочень вкусно)))
а я по классическому рецепту делала. очень вкусно получается! а с брокколи муж, боюсь, есть не будет (((