Накреативьте мне, пожалуйста, что можно приготовить из второго, что в термосе можно взять мужу на работу (термос с широким горлом), кроме плова и макарон с котлетой ))) и что не прокиснет за половину дня (картошка чаще этим грешит, по-моему).
Киньте идей, что приготовить?
Комментарии
Предыдущая статья
Продажа доли в квартире
Следующая статья
Какую рыбу даете деткам?
Так делай холодные блюда; салаты мясные. Термос холод же держит)
Типа оливье?
Ага))
Надо подумать, его не очень. Да и это майонезное. Не буду думать, спрошу у него ) хотя он всегда отмазывается, говорит, что приготовлю, то и будет.
Я заправляю кефиром)
У меня такое не будет ))
Он не ест салаты заправленные майонезом?
Можно не только оливье же.
Можно с курочкой… Или крабовый + мясо
Ест ) но не все.
Найдите в нете мясные салаты, на крайнях лаваш, или сделайте сосиски в тесте, блинчики с творогом или с сыром и ветчиной…
Спасибо )
Можете просто лаваш сделать. С сыром и колбасой. Вкусно и греть не нужно.
Как вариант )
котлеты, тефтели и тп с подливой и с гречкой, макаронами. картошкой, окрошку, печень с подливой и так же с гарниром, борщ, (плов кстати быстро прокисает. мясо тушеное ( только не кладите горохи фосоль), картошка жаренная с мясом, с грибами. голубцы или перец фаршированный, макароны по флотски, гречка с картошкой и тушенкой, курица с гарниром, котлеты рыбные, картошка с мясом и сыром в духовке, и тд
фасоль*
А про окрошку вот думаю — ее прям с квасом в термос? Она как вообще, не прокисает?
Борщ — точно нет. Он вообще против того, чтоб первое с собой брать (есть неудобно), а борщ вообще не любит. А греча с картошкой и тушенкой — это как? Или отлельные блюда имели в виду?)
Мой муж обычно отдельно берет салат и в маленькую бутылочку квас
я накладываю в 6 утра, до 11 =12 прекрасно хранится, термос хороший (квас белый иногда с хреном), на работе у мужа 45-50 градусов, холодильника нет, кондиционера и тп нет
нет, берете пару картошек, режите как на суп, и варите с гречкой до готовности (гречки много, чтоб как каша), как приготовится туда лавровый лист, перец горошком и тушенку, пару минут покипит и все, соль по вкусу
Чтоб квас холодный оставался, ему термос отдельный нужен ( салат без термоса не выживет тоже
Такая же фигня про условия. Термосы у него тоже отличные (для напитков и еды), горячий или холодный чай и на следующий день такие же. Но накладываем еду с утра.
Не пробовала такое даже. Получается, греча с тушенкой немного разбавлена картошкой? Они ж не 1 к 1
я тоже с утра накладываю,
да, не 1 к 1, по сути на 2-х литровую кастрюлю пару средних картошек. очень вкусная на природе, на костре получается?
Мой всегда только макароны с яйцом берет. Т.к. либо прокисает, либо голодный остается
Вы с утра накладываете? Замечено нами, что если с вечера, то обычно киснет, не доживает.
Готовлю с утра свежее и утром же складываю. Вечером даже не пыталась?
Нее, я с утра не готовлю, я накануне)) он встает в 5 утра, мне ночью что ль не спать?)
А ну тогда сложнее) мой к 8)
Гречку с мясом (как плов). Любую крупу сварить и мясо потушить с овощами. Макароны по флотски
Мясо с какими овощами? Я чаще просто лук-морковь, иногда помидорку. Напомнили, кстати, про болгарский перчик, надо с ним сделать будет, спасибо ))
Я замороженные овощи добавляю. Китайская смесь прям нравится. Можно лук, морковь, перец, помидор, стручковая фасоль
Спасибо!