Кусочки курицы маринуем так: выкладываем в просторную посуду, солим, перчим, добавляем лук, нарезанный полукольцами (лука много надо, 3-4 шт.), немного майонеза или сметаны, выдавливаем 1 лимон, несколько зубчиком чеснока (раздавленного). Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 10-20). Затем берем сковороду, туда немного раст. масла, нагреваем сильно и выкладываем наши куриные кусочки со всеми составляющими. Распределяем мясо по дну равномерно, чтобы мясо слегка прожарилось. Поэтому жарим на сильном огне. Сверху посыпать немного панировочными сухарями. Через некоторое время подденем 1 кусочек курицы вилкой и посмотрим, если мясо приобрело золотистый цвет, то все кусочки переворачиваем, температуру немного уменьшаем, поливаем жирными сливками и накрываем крышкой.
Мясо под крышкой довоится до готовности, оно как бы и жарится и тушится одновременно. Большую роль играет температура плиты. На слабом огне курочка получится тушеной, и не будет такой аппетитной зажаристой корочки мяса и поджаристого лука. Прелесть блюда как раз в зажаристости мяса и лука. Получается безумно вкусно, с небольшой кислинкой, которую дает лимонный сок. Можно подавать с любым гарниром. Мне нравится с гречкой или карт. пюре.
Замечательно)))) Возьму в копилочку!
оч люблю курицу в разных соусах мариновать и тушить!
готовьте и кушайте на здоровье! у меня муж очень любит это:) да и мне самой нравится!