м. Проспект Просвещения.
На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:
- укрепить иммунитет;
- нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «посадил» обмен веществ своими экспериментами с питанием);
- благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
- оказывать противоаллергическое воздействие;
- излечивать воспалительные процессы;
- улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
- повышать половую активность. Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела – следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно). Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем – перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год. Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Наименование Количество Суточная потребность Витамин А от 0,04 до 0,12 мг от 1 до 5 мг Витамин В1 (тиамин) около 0,1 мг около 1,4 мг Витамин В2 (рибофлавин) от 0,15 до 0,3 мг около 1,5 мг Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А от 0,02 до 0,06 мг; от 1 до 5 мг Ниацин (РР) около 1 мг около 18 мг Витамин В6 (пиридоксин) до 0,1 мг около 2 мг Витамин В12 (кобаламин) около 0,5 мг около 3 мг Кальций около 120 мг около 800 мг Железо около 0,1–0,2 мг от 0,5 до 2 мг Йод около 0,006 мг около 0,2 мг Цинк около 0,4 мг около 15 мг; кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота на 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); спирт А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Две чайные ложки молочного гриба залить 200–250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17–20 часов. Признаком этого является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока. Далее следует накрыть банку марлей и поместить ее в темное место. После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению. Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.
Здравствуйте,
можно мне приобрести кефирный гриб?