Итак, всё же решилась я сделать пастилу клубничную. Думала, что плохая это идея? тут ещё погода немного подвела: дожди были. Прям даже стало жалко сил, времени, продуктов… Ан, нет! Сегодня достала с чердака, и такая она хорошенькая, вкусная? половину дети сразу расхватали))) ещё 6 подносов сушатся? эх, что-то мне совсем понравилось это дело? в планах ещё сделать вишневую, абрикосовую, смородиновую, персиковую, малиновую… Будем всю зиму кушать?
Комментарии
13Крутяк! Приятного аппетита.
Спасибо ?
клево как! Тоже хочу! Но мне кажется я ее сама всю сожру, люблю очень такие вещи.)
Я тоже))) пока с протвеня снимала, часть оказалось во мне? ♀️
???
Рецепт)
Я написала) ещё мороженое стоит в морозилке, тоже эксперимент ?
1 кг клубники, 100-200 гр сахара
Проблендарить всё, поставить на огонь, и варить 30 мин, только обязательно часто мешать, так как может пригореть. Потомпроцеживаем всё через сито. Если этого не сделать, то пастила будет сильно хрустеть? какие-то семечки всё равно попадут, но гораздо меньше! Потом застилаем протвень пекарской бумагой или плёнкой, выливаем пастилу 5-7 мм высотой, и ставим в жаркое проветриваемое место. Можно в духовке её подсушить, но это если духовка держит 60-80 гр. Но я в духовке не пробовала)
Можно рецепт)всё хочу научиться и никак
1 кг клубники, 100-200 гр сахара
Проблендарить всё, поставить на огонь, и варить 30 мин, только обязательно часто мешать, так как может пригореть. Потомпроцеживаем всё через сито. Если этого не сделать, то пастила будет сильно хрустеть? какие-то семечки всё равно попадут, но гораздо меньше! Потом застилаем протвень пекарской бумагой или плёнкой, выливаем пастилу 5-7 мм высотой, и ставим в жаркое проветриваемое место. Можно в духовке её подсушить, но это если духовка держит 60-80 гр. Но я в духовке не пробовала)
1 кг хватает на 6 протвиней?
1 кг на 2 протвеня хватает (смотря ещё какого размера, конечно)
Спасибо большое
Спасибо! Очень любила в детстве такие кушать кисленькие