Ингредиенты для «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Индейка (около 3 кг)
Орехи грецкие (для средней индейки требуется 400-500г ) — 1 кг
Кинза — 5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Рецепт «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.
Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно — соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.
Сациви подается к столу исключительно холодным!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!!!!!!!
да мне нравится, а хачапури и хычины я тоже сама готовлю))))))
у меня муж балкарец вот пришлось и хычины готовить а я сама наполовину армянка так что вашу кухню тоже ела у нас немного похожи кухни))))
nasha kuxna prosta super
Ингредиенты для «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Индейка (около 3 кг)
Орехи грецкие (для средней индейки требуется 400-500г ) — 1 кг
Кинза — 5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Рецепт «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.
Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно — соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.
Сациви подается к столу исключительно холодным!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!!!!!!!
временами)
vabshe xalodni edat
Я люблю))). У меня сестра готовит, у нее муж — осетин, а свекровь ее научила сациви готовить. Теперь у нас на новогоднем столе обязательное блюдо=)
ia sama gruzinka
))), ну классно. А свекровь у сестры наполовину грузинка, наполовину осетинка. Зовут Нана))).
если только с индейкой...
da sindeikai vabshe vkusnatelna
kakoi krem sacivi s kremam pervi ras slishu
соус а не крем
Я!!!!!