Грузинская кухня!!! сациви

kto lubit?


Лика лик
020573

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Мусукаева

да мне нравится, а хачапури и хычины я тоже сама готовлю))))))

Пожаловаться
Виктория Мусукаева

у меня муж балкарец вот пришлось и хычины готовить а я сама наполовину армянка так что вашу кухню тоже ела у нас немного похожи кухни))))

Пожаловаться
Лика лик

nasha kuxna prosta super

Пожаловаться
Лика лик

Ингредиенты для «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Индейка (около 3 кг)
Орехи грецкие (для средней индейки требуется 400-500г ) — 1 кг
Кинза — 5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Уксус (винный) — 1 ст. л.


Рецепт «Сациви — самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.

Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно — соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности.

Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.

Сациви подается к столу исключительно холодным!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!!!!!!!

Пожаловаться
Яна Колпакова

временами)

Пожаловаться
Анна
Обожаю!!! Только я люб.егов горячем виде, а не в холодном как принято
Пожаловаться
Лика лик

vabshe xalodni edat

Пожаловаться
Анна
Ну а я люблю в горячем виде:)
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿●Ната●✿♥●•٠·


Я люблю))). У меня сестра готовит, у нее муж — осетин, а свекровь ее научила сациви готовить. Теперь у нас на новогоднем столе обязательное блюдо=)

Пожаловаться
Лика лик

ia sama gruzinka

Пожаловаться
˙·٠•●♥✿●Ната●✿♥●•٠·

))), ну классно. А свекровь у сестры наполовину грузинка, наполовину осетинка. Зовут Нана))).

Пожаловаться
ЮлияПремудрая

если только с индейкой...

Пожаловаться
Лика лик

da sindeikai vabshe vkusnatelna

Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
мне нравится. только не всегда крем ореховый получается вкусным. иногда бывает горький.
Пожаловаться
Лика лик

kakoi krem sacivi s kremam pervi ras slishu

Пожаловаться
ЮлияПремудрая

соус а не крем

Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
ну соус… что ж вы так сразу раздражаетесь...
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
ну да соус...
Пожаловаться
Маргарита Нетреба

Пожаловаться
Юлия В

Я!!!!!