Отправляемся в путешествие на моря в горы, а у меня голова идёт кругом, что же нужно с собой брать на отдых для ребёнка в аптечку и вообще из вещей что обязательно рпригодится. Я боюсь после моих сборов мы в машину не поместимся- мне кажется нужно брать с собой вест дом))) и ещё как детки переносят долгую дорогу, в кресле? Заранее спасибо за полезные ответы
Девочки, подсажите плиз)
Комментарии
Актуальные посты
ооо)))) у меня у Мишаньки уже 10000км пробег)))) трижды в Молдавию и обратно ездили))) в 6 месяцев, в 8 и в 1 и 3… последний раз уже сложнее… до года он почти всю дорогу спал, а сейчас мне пришлось его развлекать чем только можно)) тож 1400км в одну сторону… тока еще 4 таможни (россия, украина, украина, молдавия), поэтому дорога в одну сторону почти сутки(((
что брать с собой — не скажу… я брала мне кажется всё)))) а вот что пригодится в дороге могу рассказать)))
Мы выезжаем в ночь. Мишку одевала во флисовую реймовскую поддеву, бодик и носочки, чтобы удобно и тепло было ночью ехать, даже пледик на всякий случай… всю ночь он спит… у нас кресло от 0 до 18кг… с рождения… в нем есть практически лежачее положение… так что спим даже не просыпаемся до утра…
а вот днем сложнее — нужно кормить, переодевать, развлекать… но все равно в дороге он много спит — все -таки в машине укачивает… Днем уже снимала поддеву и одевала на бодик либо штанишки либо шортики — как погода смотря… прям в машине подгузы меняла… брала с собой подгузы, салфетки, одноразовые пеленки… еду в дорогу брала баночки семпер и гербер (готовые обеды от года), но с этим сильно не заморачивалась… больше смесью кормила, как то мне проще показалось в дороге… брала с собой термос с горячей водой, холодную воду, бутылочки и смесь… прям в машине разводила и кормила… он быстренько бутылочку выдувал — сытый и довольный… ну а вообще в дорогу побольше игрушек книжек печенек бананов… ну все чем можно дите развлечь))) останавливаться все равно придется — косточки размять и вам и дитю))) мы так как сутки ехали даже останавливались пару часиков чтобы папа подремал… вообще тяжеловато конечно столько ехать… но на машине легче… с собой все можно взять и коляску и игрушки и одежду… ну и на месте будете с машиной… поэтому мы самолет даже не рассматриваем...
именно так! Мыслю так же как и ты. боюсь только как будет спать- в кресле Поля долго не проспит, потому что привыкла ночью крутиться вокруг своей оси, а значит надо будет ее доставать и как-то обустраивать ей спальное место. ехать нам так же. сутки. мы то с мужем катались неоднократно, нам не проблема будет, а вот с полинкой прийдется повозится. тоже думаю брать баночки с собой разные и кормить из них, и смесью. ну и соки, печеньки бананы. и брать с собой развлекаловок. тоже будем в ночь выезжать. волнительно это все конечно, но- охота пуще неволи, как гласит пословица.
наша походная аптечка — свечи нурофен, цефекон, глицелакс, вибуркол; гель для десен, фенистил, капли в носик — отривин и физ раствор, энтеросгель. что-то типа линекса (мне больше нравится бифиформ). зеленка, перекись, йод, эластичный бинт, стерильный бинт, вата; гель нурофен, крем бепантен, таблетки цитрамон, церукал, мазь левомеколь. как-то так… может, чего и забыла. я для себя всегда еще отдельной запиской пишу средства от комаров (крем, репеллент и фумигатор с таблетками), солнцезащитные средства и после загара, маска для волос восстанавливающая (солнце + соленая вода = волосы мочалка) и маникюрный набор!
мы катались на растояние в 500 км в автокресле, могу сказать что брать надо больше игрушек в салон, в дороге кормить по минимуму, и брать с собой свечи с глицирином, тк от долгого сидения без движения у нас приключился запор, хотя давно этим не страдали.
мы обошлись без стульчика для кормления, но вот кроватку для малыша надо (можно манеж-кроватку)
памперсы брать лучше 2 уп. (нам на 5 дней 1-й не хватило) т.к по приезду в местных магазинах не все фирмы есть или не все размеры
ну и еду, игрушки, аптечку, одежду на все случаи погоды и непогоды)) обувь 2 пары, коляска трость(меньше места в богажнике занимает)
еще мы покупали чехол на переднее сидение (перед автокреслом) с кармашками — удобно. И поставить бутылки можно и прицепить игрушку и вслучае ташниловки все уходит в кормашки снизу (что б этого не было лучше ехать полусытым -полуголодным)
утром в машине не жарко, поэтому шерстяные носочки одевали, можно пледиком тоненьким укрыть, и одетьт полегче, тк в автокресле деть потеет (спина)
добавлю, что большую часть ребенка в машине укачивает и он спит, просыпается на остановках, 2 часа ладушек и плясок с бубном и дальше спать, поэтому мы старались остановливаться реже.
мы вот на майские гоняли 700 км. выехали из пункта А в 1,30 ночи, малька положила в кресло, спал всю ночь, брала пару раз на руки, чтоб косточки он немного размял, потому что затекали в одном положении, приехали в пункт Б в 8,30 утра, как раз к его пробуждению! обратно ехали также)
сейчас собираемся ехать за 1100 км, в Р/Д. будем делать также)
я не спала, мы с мужем по очереди ехали. да и тяжело одному ехать ночью, нужен штурман,4 глаза лучше чем два, тем более в темноте. чтото муж незаметил, замечу я)) вот как то так
да)) но глаза мои постоянно смотрели то вперед, то назад)
два раза перелазила назад!
На машине далеко не ездили и даже не предсавляю когда поедем, т.к. в кресле не сидит вообще. Скачет только на руках. А вот самолет мы хорошо перенесли.
С собой много не брала, толкьо все необходимое на пару дней. Одежды немного. Все в основном на месте купила. И стул и одежду и косметику и т.д.
Список лекарств при выезде с ребенком на длительный срок:
— антигистаминные (супрастин, зиртек, эриус, зодак, фенистил)
— жаропонижающие (эфералган, панадол, нурофен, бурана, вибуркол) – сироп, или свечи
— капли в нос (називин, отривин, гриппферон)
— капли в глаза (макситрол, альбуцид)
— капли в уши (анауран, отипакс)
— энтеросептики (эрсефурил, энтерофурил, энтерол)
— адсорбенты (смекта, активированный уголь, энтеросгель)
— муколитики (проспан, стодаль, флуифорт, флюдитек – сироп от кашля)
— антисептики (бетадин, зеленка, октениспт, хлоргексидин — в растворе, левомеколь-мазь, гексорал и тантум-верде — спрей)
— перевязочные материалы (бинты, стерильные салфетки, лейкопластырь)
много не бери, в случае чего можно что то докупить, я планирую лично так делать.хотя не представляю эти сборы
Послушаю, нам поездка в Суздаль на несколько дней предстоит)
всё зависит от того на какое время туда едете и в каких условиях будете жить!
если пансионат или гостиница (тоже смотря сколько *) — один набор, если к родственникам — другой, если «дикарями» — третий
если к родителям...
коляска, стульчик (если есть возможность там у кого-то взять «напрокат», то не надо) вещи необходимые (в соответствии с климатом), немного игрушек, памперсы в N-ном кол-ве ( тоже в зависимости от возможности приобрести их там), лекарства, какие посчитаешь нужными, опять же таки, если можно купить там, не набирай.
а по поводу дороги… не переживай, как будет так и будет. Все дети разные, кто-то может будет спокойно сидеть (хотя долго тоже не высидишь), а кто-то и не очень спокойно. Будут у вас остановки, разомнетесь, если будет капризничать, значит поедет на руках, ничего уже не сделаешь
вам 1500 км ехать?
подумайте, может стоит разбить дорогу на этапы и остановиться в мотеле?
помню, как мы ездили (правда, еще до Лёни), без остановки на ночь было очень тяжело.
мы два раза недалеко… на 500 км от москвы ездили.И то я брала много вещей, коляску, стульчик для кормления. Муж офигел- а что поделаешь.
Я просто не представляю сколько переть надо будет...
могу представить)))) даже если сказать возьми только самое необходимое))) А НЕОБХОДИМО ТО ВСЕ)))) В общем упаковывай все потихоньку!
нас спасли вакуумные пакеты, вещи и мягкие игрушки замечательно в них добрались
я не пользовалась, но знаю вещь хорошая эти пакеты.
Хихи)))
послушаю, мы конечно не на море, а на дачу поедем в августе, а уже паника как весь дом в машину запихнуть)