Подскажите

Девочки помогите советом, кто из вас частенько делает торты из бисквита? Ну вообще бисквит кто готовит? Я вот несколько раз пытаюсь сделать бисквитный торт, ну не получается вернее все получается миксером когда мешаю очь хоршо поднимается, в духовке кода печётся ну загледенье в два раза поднимается, а когда вынимаю она у меня садится обратно вообще маленьким становится, падает! Что я не так делаю? Оставляла до полного остывания в духовке что сразу что так все равно падает


Мадина
021489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
www.baby.ru/blogs/post/153710227-22958653/

www.baby.ru/blogs/post/153732661-22958653/

Можешь даже поприставать к ней с расспросами, у нее всегда получается пышный бисквит.

Пожаловаться
Мадина
Дааа? Щас попробую
Пожаловаться
Виктория
Оо, только что прочитала и посмотрела тортики. Незнаю, у тебя наверное нету в подружках этой девочки?

Вот ссылка, если пост у нее закрыт, напиши, я тебе скопирую и тут вставлю.

www.baby.ru/blogs/post/167627507-22958653/?last_page=true

Пожаловаться
Танюшка

Ой тут про меня чтоли...

Пожаловаться
Мадина
Дааа говорят вы очень хорошо готовитепомогите советом
Пожаловаться
Танюшка

Помогу чем смогу. Только договоримся сразу что со мной на ты и не как иначе. А готовлю как умею, рада если кому могут пригодится мои рецепты.

Пожаловаться
Мадина
Спасибо Таня
Пожаловаться
Танюшка

Если честно сижу ломаю голову и не могу понять почему не получается у тебя. Напиши мне точный речепт теста пожалуйста.

Пожаловаться
Мадина
5 яиц я с перва миксером взибаю немножко потом сахар и пачку ванильного сахара добавляю, опять взбиваю. Затем по немножку добавляю ст муки чуть чуть мешаю, перелеваю в противень и в духовку разогретую до 150 гр, он очень хорошо поднимается такой хорошенький, после как вынимаю он становится совсем малюсеньким(( а может дело в том в чём я пеку? У меня не круглая форма, а обычная в чём запеканку можно готовить высокая квадратная
Пожаловаться
Виктория
Да да, делаю тебе рекламу
Пожаловаться
Виктория
Хмм, кстати у меня тоже такая беда была с бисквитом. Пока горячиц- высокий, потом по мере остывания садиться. Я решила, что мне не дано и не пробовала больше.
Пожаловаться
Танюшка

Если честно говоря я вообще в первый раз вижу падобный рецепт. В основном в бисквитных всегда есть сода, или бак рульвер или крахмал. А так чтоб вообще без это..., конечно интересно. Ещё например слышала что не нужно взбивать тесто миксером а аккуратно всё перемешивать или даже немного взбивать но венчиком.

Моё мнение такое, что в тесте нет пористой состовляющей и сахар и мука тяжелые по структуре, а взбитые яйца придают пышность только на момент выпекания а при остывании оседают.Тем самым корж опадает.

Пожаловаться
Мадина
Тогда мне лучше как сделать? Сахар яйца вместе взбить? Потом как ты сказала по тихонечку добавить муку, а размешать уже венчиком правильно? И добавить соду, а соду лучше в какой момент добавить? Извените что много вопросов
Пожаловаться
Танюшка

давай сделаем так, на этой недельке(точнее на той которая будет) я по твоему рецепту попробую сделать бисквит с добавлением соды или бак пульвера а потом тебе подробненько отпишусь что и как.

Пожаловаться
Мадина
Хорошо спасибо
Пожаловаться
Виктория
Я тоже буду ждать
Пожаловаться
Мадина
Видела знакомая когда делала у нее как поднялся так и остался такой же, или я мало мешу тесто? Или муки мало что ли, вот узнать из за чего он падает обратно((
Пожаловаться
Алёна Каменева

и духовку не открываете во время выпекания?

Пожаловаться
Мадина
Нет нет! Не открываю, только тогда когда он зарумянится
Пожаловаться
Алёна Каменева

тогда не знаю(((У меня самой бисквиты падают все время(((((

Пожаловаться
Мадина
Жаль