лимоны — 2 шт
вода — 100 мл
сахар — 300 г
быстрорастворимый желатин — 20 г
Приготовление:
1. Насыпать желатин в миску.
Выдавить сок из лимонов и залить им желатин. Хорошенько перемешать и оставить на 5 минут.
2.В кастрюльку налить воду, добавить 200 г сахара и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Затем в кастрюлю добавить лимонный сок с желатином. Перемешать и остудить.
3. Застелить форму пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой. Вылить туда желейную массу и поставить ее в холодильник до полного застывания.
В тарелку насыпать оставшийся сахар. В этой тарелке с сахаром я буду формировать мармелад.
4. Когда мармелад застынет, вынуть его из холодильника и перевернуть форму с мармеладом на тарелку с сахаром. Снять форму, пакет или пищевую пленку.
5.Далее нарезать наш мармелад кубиками и обвалять в сахаре. Если оказалась, что не хватаем сахара, его всегда можно добавить в тарелку и продолжить. Сахар нужен для лучшего вкуса и для того, чтобы кусочки мармелада не слипалась.