Вкусные рецепты от простуды для деток - И сладко, и с болезнью отлично справятся.

Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища. Лучше побаловать детей вкусными и полезными народными рецептами от простуды. И сладко, и с болезнью отлично справится.

«Оранжевый» салатик

Натрите на терке свежую морковь, смешайте ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы салатик был более сытным.

Яблочко «Сюрприз»

Угостите малыша печеным яблоком. Приготовить его совсем не трудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь. Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным «желе» (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом.

Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Причем, печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм.

«Инжирное молоко»

Проварите инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.

Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир издревле известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда.

«Паренки» с изюмом.

Сложите несколько небольших репок в глиняный горшок, залейте ½ стакана воды и поставьте в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, всыпать 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложечкой меда.

Чай с шиповником

Залейте 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпать 1-2 ч.л. сахара и варить под крышкой в течение 10 минут. Затем настоять 1-2 часа (под крышкой), процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.

Шиповник – это известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период сопротивления инфекции.

«Волшебное молочко»

Приготовьте медовый напиток из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковным) с напитком и молоком из расчета 1:0,5:0,5. Давайте малышу пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.

Это еще один вкусный рецепт от простуды. А так же эффективное средство от кашля.

И, конечно, не отказывайте ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Поите его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуйте в деле витаминизации. Помните, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша.

Надеемся, что эти вкусные рецепты от простуды помогут вашим детям справиться с заболеванием. Скорейшего выздоровления!

Вкусные рецепты от простуды для деток - И сладко, и с болезнью отлично справятся.


Рубрика Выпечка
Машенька
Машенька
Москва
05559

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаЛинка
МаЛинка
дочка
12 лет
Симферополь

А у меня с редькой не пошло — пробовала несколько раз сына лечить от кашля, когда маленький был, и результат на редьку был всегда одинаковый -рвота. Несколько раз попробовала и больше не предлагала никогда.

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва
Ооо да редьку и я не люблю с детства еще мед прям бр но сына любит чаек с медиком:)
Пожаловаться
МаЛинка
МаЛинка
дочка
12 лет
Симферополь

Сына . А аллергии у вас нет случайно? Я с диатезами сына 10 лет мучалась, и только сейчас они хоть поменьше стали. Аллергия на сладкое у него всю жизнь. Причем аллерген может проявлять себя не сразу, он накапливается в организме и потом в один прекрасный момент выстреливает. И я не сразу даже поняла на что это у него. Вроде ест все как обычно, а оно высыпало. Поаккуратнее с мёдиком

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва
Не мы не аллергики:) если не добавлять в чай мед плюется:) я приехала с роддома а дома вкусная шоколадка лежит ходила ходила смотрела на нее (муж у меня не ест шоколад ) да и попробовала кусочек все ок:)
Пожаловаться
Елена
Елена
Иолана
9 лет
Алисия
4 года
Мария
1 год 2 месяца

Спасибо за рецептики