Недобор веса. Элькар и креон.

Всем привет. Мы продолжаем бороться с маленькими привесами.
Родился: вес 2970, рост 50 см.
Сейчас 5 месяцев и 3 недели: вес 6240, рост 65.
До 3 месяцев набирал хорошо, потом набор веса стал около 200 грамм в месяц. При этом ребенок счастлив, ооочень активен, совсем не капризный, спит хорошо, выглядит конечно стройным, но не кожа да кости. На чистом ГВ, кормлю по требованию. После 3 месяцев начался жидкий стул и срыгивания, долго анализы сдавали, выявили з.стафилококк и клебсиелу. Вывели их успешно бактерифагами, стул восстановился, срыгивания практически ушли. НО! Вес все равно не набирается. После лечения прошло 3 недели и за это время набрали 190 грамм. Педиатры спокойны, ничего критичного не говорят, но я понимаю, что это не совсем нормально. Муж и родственники тоже переживают. Пошли к гастроэнтерологу, прописали нам Элькар и Креон. Кому-нибудь помогли эти препараты с набором веса?


Евгения
Евгения
Севастополь
04357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Донецк

У нас тоже проблемы с набором веса, и невролог тоже выписала элькар и креон, но я начиталась ооочень много плохих отзывов от данном препарате, так что-то его купила, но пока не решаюст давать. Были вчера у грамотного, областного гастроэнтеролога, она сказала что если недобор, то разрешается вводить прикорм с более раненного возраста чем 6 мес. И только овощной, не фруктовый, не каши, а именно овощи.

Пожаловаться
Лисица
Лисица
Алексей
4 года
Лисаковск

Сын родился 2490, вес первые месяцы набирал хорошо. Потом с возрастанием физической активности, вес набирал всё меньше и меньше. Эти препараты прописывали, в нашем случае не помогли. Ребёнка обследовали вдоль и поперек. Всё отлично. Сейчас сыну 2,3 вес 10 кг. По мне так это мало, но врачи твердят своё, что с ребенком всё отлично. Но он очень активный, а с приходом лета ещё и ест очень мало. Ссылаются на то что ребёнок родился маловесный, что ближе к школе нагонит.

Пожаловаться
MasterOfPuppets
MasterOfPuppets

Нам выписывали элькар, но я его лишь пару раз дала — со сном жесть началась и я не так уж переживала про прибавку в весе.

Пожаловаться
Елена
Елена
Кристина
6 лет
Кира
8 недель 6 дней
Черкесск

Элькар супер вещь!!