отредактировала список после родов-для беременюшек, очень познавательно!!! ))) Девочки, читайте!!!

ЧТО ВЗЯТЬ В РОДДОМ...

я легла за неделю до родов-понаблюдаться… и после родов выписалась на 6 день после естеств.родов… вот всё, что мне понадобилось и не понадобилось в нашем роддоме...


1) документы ( паспорт, полис, обменную карту, сертификат )

2) деньги

мне понадобились на лекарства например.

3)халат

желательно 2: один-подлиннее я взяла носить до родов, а второй- после… он должен быть подлиннее(чтоб тряпка между ног не торчала) и потемнее(у меня был бордовый-чтобы если мало ли «протечет» чтоб не видно было)

4) тапочки-

у меня было2: 1-моющиеся-в душ ходить и 2- обычные домашние.

5) лифчик простой обычный, или специальный для кормления, с отстёгивающимися чашечками.

Специальный для кормления очень удобен, но если у вас грудь небольшого размера-им невозможно пользоваться… я купила.но использовала в роддоме не для кормления, а для вставки туда прокладок- чтобы молоко не подтекало… а течь оно начало на 3 сутки после родов, даже пришлось потом полотенца прокладывать и менять их 4 раза в сутки!!! Да, так у меня текло… А вообще лифчика лучше два. Будет промокать. Пока один сохнет, другой носишь. Но и по цвету выбирай. Может, если на улицу будешь одевать, так надо разных цветов под светлую и тёмную одежду. Я не носила на улицу. Врачи не рекомендуют носить обычное «твёрдое» бельё, потому что могут пережиматься протоки. Я кстати купила прокладки в лифчик «авент», их можно стирать… в общем многоразовые, но в роддоме их негде сушить и намокают они нереально быстро… Самые лучшие- джонсонс бэби, продаются в аптеке, стоят около 200руб., упаковки мне хватало вначале на 2 дня, но без них если только полотенце носить постоянно)))

6)прокладки сильно впитывающие – я купила, но понадобились они только когда домой приехала- в роддоме не разрешают ни трусы одноразовые, ни прокладки носить… обходились тамошними тряпочками...

7) вода в бутылке минеральная негазированнаяпить после родов хочется нереально, но в родовую с собой ничего брать не дадут-потом мед.персонал принесёт из твоего пакета, ложи сверху бутыль.

8) сотовый и зарядкусотовый принесут после в родзал. Вещи будут ждать тебявозле родовой. Поэтому всё что нужно сразу после родов-положи в отдельный пакет.

(на дне этого пакета лежало постельное белье-его тебе застелят в палате послеродовой… так же в этом пакете лежали сотовый, все документы и минералка)

9) одноразовый станок-если дома не успеешь побриться. Но лучше успеть.

10)туалетные принадлежности. (туалетная бумага, зубн.щётка, паста),

мочалку, гель д/душа, шампунь.

11)молокоотсос заранее советую не покупать- в роддоме поймёшь-нужен он или нет...


12)трусы утягивающие или бандаж если считаешь нужным. У меня не было, а по рассказам других если он и был, то носили его день-два...

13) посуда, чтоб там кушать- тарелкадля супа и для второго, чашка, ложка, вилка – в роддомах кормят. Не вкусно, но зато неаллергенно. И на той еде килограммы после родов стремительно улетучиваются.Так что-ешь!!! Правда я ела мало-мне из дома привозили, пюрешки, отварное мясо...

16) Ночнушки- нереальное количество))) В общем каждый день после родов менять...

17) кроссворды -до родов я пролежала неделю – делать было нечего, подумай как себя занять… зато после родов эти дни пролетают быстро...

18) Постельное белье – у меня было 2 комплекта...

19) несколько одноразовых пелёнок (можно обычную) – в аптеке продаются. Если вызовут на осмотр. Меня до родов каждый день осматривали.

20) Подушка – ну не могу я спать не на своей!!!)))

21) мылодетское – руки мыть и грудь перед кормлением.

22) полотенце для рук, для купания, для груди -то есть 3 штуки

23) фен, косметика, расчёска( на выписку же надо быть красивой)

Не рассчитывай, что сможешь одеть свои привычные вещи, даже если ты очень худа и сразу вернёшь форму, животик ещё будет, так что возьми те же что носила в беременность, чтоб уж точно смогла одеть. А уж если случится кесарево, так живот первые дней 10 будет вообще как на 5 –ом месяце беременности. Не понятно почему. И непонятно как, он потом сам по себе исчезнет.



ЧТО НУЖНО МАЛЫШУ НА ВЫПИСКУ

1)памперс один, желательно с дыркой под пупок.

2)чепчик лёгкийлетний( если лето) чисто чтоб головку от солнца защитить, и тёплый байковый, если осень зима или весна. Если очень холодно, то сверху чепчика шапочку тёплую.

3)красивую пелёнку.( по моему во всех роддомах не принято выписывать в одежде. Будут пеленать)- если лето, то одну пелёнку. А если зима и холодное время года, то 2 тёплых, одну на другую заматывать.

4) может если не очень жарко будет, то под пелёнку оденешь кофточку-распашонку.

5)если зима то сверху тёплое одеяло или конверт, можно просто одеяло.

5) ленточку, перевязать пелёнку или одеяло для красоты.


Себе одежду, обувь – и не забудь про трусы и прокладку)))


ЧТО НУЖНО КУПИТЬ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ МАЛЫША

1)памперсыстарайся покупать сразу большими упаковками, так дешевле. Но много упаковок не бери.По началу только по одной упаковке. Дети быстро вырастают из своего размера. Нулевой размер по моему до 4 кг, максимально долгое время ты задержишься только в 4 размере, он от 9 до 16 кг примерно ( у разных фирм по разному). Разные фирмы памперсов стоят по разному. И разброс большой. В 1.5 месяца уже носили «3», поэтому вначале не покупай большую упаковку...


Как только малыш покакал, памперс нужно менять сразу, даже если ты свежий только надела.

Еслиродишь летом, то старайся почаще оставлять малыша голеньким на пелёночке просто, пока ещё лежит и не вертится. Чтоб проветривался. И не надевай памперс один за другим.

2) марлевые подгузники – мы пользуемся...

3)постельное бельё в кроватку Комплект как у взрослых, только размер на детскую кроватку.( стоит 300-500 руб за комплект )

4)дневник для ребёнка это по желанию. Продаются такие красочные альбомы, с местами для фоток, для спец.каких то заметок. И ты заполняешь его по мере взросления малыша. Все мамы этим страдают, думаю, и ты тоже будешь.

5)ковшик – когда будешь купать малыша, в конце перед тем как протереть нужно чуть похолоднее воду набрать в ковшик и с него окатить малыша. С головы начиная. Это закаливание. И оно обязательно.

6)термометр для воды– оптимальна температура для малыша 37 градусов. Это в первый месяц. Но чтобы сохранить естественный иммунитет и способность противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды, малыша нужно постепенно приучать к более прохладной водичке. Снижать раз в 2 недели воду на градус. Итак до какого-то уровня «негорячей» воды, приемлемого для твоего малыша

7)хозяйственное мыло для ручной стирки ДЕТСКОЕ –бывает что то надо застирать руками, но лучше не пользоваться обычным хоз.мылом, чтоб у малыша предотвратить аллергию.


8)Эспумизан Сабсимплекс Бэбикалм.- это важнейший препарат, который тебе обязательно понадобится ОТ КОЛИК!!! Так или иначе, сильные или слабые, но они обязательно у твоего малыша будут. На каждый приступ колик принимать. Почитаешь инструкцию. Пока принимаешь-помогает. Не принимаешь- колики возвращаются. Оно совершенно безвредно, в кровь не впитывается, только помогает предотвратить газообразование в желудке, расщепляет газики, от которого эти колики и возникают. Нам помогает только бэбикалм!

9) стерильная вата-первое время протирать ей в носике, в ушках, и мазать в пупочке.Потом можно не стерильной. Хотя всё таки ватой в пупке лучше не ковыряться, волокна от ваты могут там остаться и загноиться. Врачи советуют капать просто каплю зелёнки или перекиси в ранку и всё.

10)марганец-пару кристалликов марганца кидать малышу в ванночку первое время пока пупок будет заживать. Раньше воду кипятили, но это не нужно, марганца достаточно.

11)пелёнки ситцевые размером 120 на 90 –это если малыш будет беспокойный и придётся пеленать всё время или на ночь. Сколько штук- смотри по запросам малыша. Если тема с пелёнками затянется и на холодное время года( мы пеленали 2дня-как туго не пеленай-ручки к утру были наружу!), то купишь фланелевые пелёнки.( 15-40 руб.за штуку)

Советую много не покупать, но они всё равно нужны будут-подложить под попку например...

12)пенка-шампунь -для купания малыша. Их уйма. Старайся купить, чтоб одной пенкой можно было мыть и голову и всего малыша. Мыльным средством моют 2 раза в неделю малыша, а так просто водой.

13)трава череда или ромашка-это пригодится, если к примеру у малыша потница, или какая то аллергия.

Также полезно в валерьянке купать-успокаивает, или капнуть несколько капель лавандового масла в воду, тоже успокаивает, или можно купать в морской соли-полезно.

14)палочки ватные с ограничителем – чтоб ковыряться в ушах малыша и не проскочить глубоко. Врачи запрещают и палочками лазить, только самим скатывать фитилёк из ваты. Но это неудобно, и всемамочки всё равно лазят палочками.

15)лёгкое плед одеяло – для коляски

16)толстое тёплое одеялона зиму, в кроватку.

17)детский стиральный порошокАистёнок», «Миф», «Мыльный порошок», и др. Их делают с наименьшим количеством химии, чтоб предотвратить аллергию у малыша.

18)детская клеёнка-в кроватку. Клеёнки есть покрытые сверху тканью. За счёт этого они не имеют прохладного эффекта и приятны малышу. (большая в кроватку с тканевым покрытием 300 руб, маленькая простая клеёнка без ткани -100 руб)

19)полотенце для купания для малыша – можно конечно приспособить и своё какое то, но для детей делают с треугольничком на конце в виде капюшона, что удобно когда после купания нужно накинуть на головку.

20)ползунки—если будешь много пеленать, то ползунков можно купить немного-3-4 штуки, если малыш будет в одёжке, то 7-8. Если без памперсов а в марлевых многоразовых подгузниках, тогда накупи много ползунков, этого тебе хватит где то до 9 мес. А потом малыш переходит в колготочки. Не покупай вещи на каждый месяц взросления – это накладно. Оптимально- в начале, когда родится первый раз, и следующий в 4 меясца.

21)распашёнки-3 штуки.Много не бери, они не пачкаются, малыш же не может их уписить. А потеть дети не умеют. А осенью нужны уже будут тёплые кофточки.Размер тоже 36 для начала. Мы почти сразу рубашки и кофточки носить начали...

22)чепчик-один ты уже купила на выписку, а это на смену, гулять ходить-под шапку одевать

23)зелёнка мазать пупок

24)ножницы для ногтей

25)аспиратор-мы не пользовались...

26)ванночка для купания бывают прям с формочкой под малыша на дне.

27) пеленальный столик – не знаю что бы и делала без него!

28) ну и конечно кроватка.Сильно с кроваткой не выделывайся. Видов много. Наворотов тоже много. Я вот хотела с ящичками внизу. Есть ещё кроватка сразус пеленальным столиком сбоку. Кроватка нам по сути и не нужна оказалась. Малыш ВСЁ ВРЕМЯ ночью спит со мной. Не забудь в неё бортики. Это такие паралоновые штуки, вешаются на стенки кроватки, чтоб малыш не бился об деревянные перекрытия головой.

31) коляска конечно жеколяску выбирай так, чтоб она пролазила в лифт( производитель не знает наших размеров лифтов), если он у тебя есть, а если её тебе придётся спускать по лестнице, то смотри, чтоб она была максимально лёгкой.Очень удобно, чтоб ручка переносилась и вперёд коляски и назад. И тогда, если на улице ветер, тебе не придётся идти задом или катить коляску задом, достаточно просто будет перенести ручку в другую сторону. Удобно когда корзина внизу не железная, а тряпичная.  Хорошо если будет клеёнка-дождевик. Это такая штука прозрачная по форме коляски надевается, на случай дождя. Ручка у коляски должна регулироваться, по росту. Ведь иногда будет с малышом гулять и высокий папа. Рессоры должны быть очень подвижны, чтоб малыш не чувствовал тряски.

32) капли в нос при насморке Аквамарис.Это естественный солевой раствор. Служит для разжижения слизи в носу и вывода её. Это не обязательная покупка, особо на первое время

Рубрика Вещи в роддом
сахарнаЯ
сахарнаЯ
Екатерина
10 лет
Владимир
1202777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты