Рецепты для мама на ГВ (на новый год)

  Рыба тушеная с овощами
50 г растительного масла
1 большая луковица
2 морковки среднего размера
0,5 кг филе нежирной рыбы
В высокую сковородку или сотейник налить растительное масло. Уложить на дно лук, предварительно нарезанный кольцами. Нарезать рыбу кусками и выложить на лук. Посолить. Покрыть рыбу тонкими кружочками моркови. Положить сверху один лавровый лист небольшого размера.

Плотно накрыть сковородку или сотейник крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить после закипания (будет видно, как булькает) не менее 45 минут. Подавать к столу либо горячей, либо холодной.


Тефтели с кедровыми орешками
0,5 кг телятины
100 г белого хлеба (2-3 ломтика)
1 луковица
1 яйцо
1 пакетик кедровых орешков
Провернуть через мясорубку телятину и предварительно размоченный в холодной воде хлеб. Мелко порубить ножом лук. Смешать телятину, хлеб, лук и яйцо. Тщательно перемешать и добавить соль. Скатать тефтельки величиной с куриное яйцо. Поместить им в середину щепотку кедровых орешков (количество зависит от настроения).
Обжарить тефтели на сливочном масле. После этого разложить их в высокую сковородку и залить бульоном (можно куриным) или водой до середины тефтелек. Если бульон или вода выпарится раньше времени, можно долить. Тушить под закрытой крышкой не менее 30 минут.
Картофельно-яблочная запеканка
700 г неразваристого картофеля
3 зеленых яблока
250 г сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Нарезать картофель тонкими кружочками толщиной 2-3мм. Почистить яблоки, разрезать на 4 части, вынуть серединки и нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины с картофельными.
Густо смазать плоскую форму сливочным маслом. Кусочки картофеля и яблок уложить в форму поочередно таким образом, чтобы они полулежали друг на друге под углом 45 градусов. Посыпать солью. Залить сливками так, чтобы они едва прикрывали содержимое. Разложить сверху хлопья масла.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов до образования на поверхности румяной корочки.


Фруктово-песочный торт
1,5 стакана муки
1/3 стакана сахарного песка
150 г маргарина или масла
1 яйцо
Для средней сковородки
2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 г маргарина или масла
1,5 яйца
Для большой сковородки
1 ч. ложка картофельного крахмала
Ломтики очищенных яблок и груш.
Ягоды: голубика, черника.
За несколько часов до приготовления вынуть масло или маргарин из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Масло (маргарин), сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаткой до получения однородной массы. В эту массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. Делать все быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук. Через 1-2 минуты разложить тесто по дну сковородки (толщина теста должна быть примерно 0,5см) так, чтобы выступали края высотой 2-3 см.
Насыпать на дно теста и по его краям крахмал. Тщательно разровнять его по тесту (чтобы сок, который позже выпустят фрукты и ягоды, не смог размочить тесто).
Поверх крахмала разложить красиво дольки яблок и груш. В свободные места насыпать ягоды.

Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность, приподнимая кончиком ножа край. Не резать горячим.


Клюквенный морс
1,5 литра воды
1 стакан клюквы
1/3 – 1/2 стакана сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий)

Чистую отборную клюкву раздавить в мисочке деревянной толкушкой. Отжать сок. Выжатые ягоды залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Выключить кастрюльку и разбавить отвар соком. Пить можно и горячим, и холодным.


Компот из сухофруктов
200 г сухофруктов
4 – 6 стаканов воды (в зависимости от вкусовых пристрастий)
Промыть сухофрукты в холодной воде. Отобрать яблоки и груши. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить после кипения 20 минут. После этого добавить в кастрюлю остальные сухофрукты (изюм, инжир) и варить еще 15 минут. Пить можно и горячим, и холодным.


Рубрика Выпечка
Валиева Инна
Валиева Инна
04757

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
точно так же вчера рыбу делала)
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Даичи-Шо
15 лет
Артем
не собираюсь себе отказывать ни в чем, блага доченька нормально воспринимает все виды кухни =) в том числе японской. Всю беременность ее ела, и за день до родов, и в первый же месяц рождения. Завтра тоже не буду себе в этом отказывать =))) жду не дождусь уже завтрешнего японского пиршества.
Пожаловаться
Валиева Инна
Валиева Инна
!!! ну это клево. а я вот киви попробывала недавно и пепец не пошло. ну я тоже потихоньку все пробую....
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Даичи-Шо
15 лет
Артем

скорей всего из за витамина С, в одном киви содержится вся и даже больше суточной нормы витамина С!!! даже больше чем в апельсинах!