Состав
Крапива — небольшая охапка (100-200 г.),
картофель — 3 штуки
морковь — 1-2 штуки,
лук репчатый — 1 маленькая головка,
бульон куриный — 3 литра
соль, специи по вкусу
Собссно процесс:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить от кожуры морковь, натереть на тёрке. Добавить морковь в кастрюлю с картошкой. Репчатый лук мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле.
Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу.
Порезать листья и стебли.
Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить ещё минуту. Снять кастрюлю с огня — суп готов!
Пр подаче на стол я добавила в суп немного льняного масла — так получается вкуснее и намного полезнее.