Девочки, задумалась тут о жирности своего молока… Вычитала что нужно сцедить, дать отстояться и посмотреть сколько «сливок» соберется сверху. Прибавка у дочи за первый месяц 1 кг, за второй — 800гр. Завтра пойдем, узнаем сколько за третий. Вопрос интересует больше в целях эксперимента))) Итак, сцедила я вчера молочка, отстаивалось оно ночь в холодильнике и вот что получилось:
Итак, разделилось оно у меня на 3 части:
1. Зеленая. Примерно 2-3 мм
2. Красная. Менее «плотное» чем зеленая часть, но явно жирнее чем синяя
3. Синяя. Практически водичка, судя по цвету.
И вот я не пойму: «сливки» — это зеленая часть, или красная? Зеленая по-моему больше похожа на пленку какую-то, сверху затвердевшую...
ПыСы: Млин, явно опытов на химии в школе маловато проводили… Всегда было интересно: если Блендамедом яйцо намазать, а потом в уксус поместить — размягчится?
Я тож такой эксперимент проводила))) Только у меня все молочко было как водичка какого-то голубоватого цвета(((((((((((
не знаю, у меня если стояло, то отслаивалось на серое снизу и белое сверху, примерно 60/40 т.е. 40%серого
чет у меня никогда зеленого небыло
эээ… а смысл такого эксперимента?
Заняться нечем, не обращайте внимания!
вот не лень ведь)))))))))))))
О боже мой, простите, но Вам заняться нечем))
ПС
Хотя про яйцо и Блендамед я как раз вчера думала, размягчиться или нет)))
Это да…
Дочь в игрушки играет, а мама дурью мается
нормально все, у меня было время, молоко вообще синюшного цветавода почти сплошная, ниче, и на ней не плохо набирали)