Салат Сосновые шишки
- картофель – 3-4 шт;
- копченая курица – 200 г;
- лук – 1 шт;
- кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
- яйца – 3 шт;
- плавленый сыр – 150-200 г;
- орехи (можно любые на ваш вкус);
- миндаль;
- розмарин или сосновые веточки.
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
- 1 слой салата – картофель;
- 2 слой салата– курица копченая;
- 3 слой салата – лук;
- 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
- 5 слой салата – яйца;
- 6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Салат Мечта кролика
200 г ветчины
200г сыра
1 огурец свежий
150 г корейской морковки
майонез
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. 1 огурец натереть на терке, сок слить.
Салат выкладываем слоями в виде морковки:
1.Сыр2.Ветчина3.Сыр4.Ветчина5.Огурец 6.Корейская морковь
Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Оливки или огурец
- Шпажка длинная
- Яблоко
- Перец красного цвета кусочек
- Длинную шпажку воткните в половинку яблока.
- Сыр порежьте тонкими треугольниками разного размера.
- Сыр нанизывайте на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку или кусочек огурца.
- Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.
- Вырежьте звезду из перца и закрепите на макушке.
Для приготовления нам понадобиться:
творог-200 гр (можно брать брынзу или пополам творог и брынза).
*крабовые палочки – 1 уп.
*майонез, сметана
*креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
*креветки целые для украшения
*укроп рубленный или петрушка, чеснок давленный 2 зубка
Готовим начинку, смешивая все ингредиенты.
Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой
Картофельные корзинки с рыбкой
Вам понадобится:
Картошка
Красная рыба (на ваш вкус)
Маслины
Соль
Лимон
Формочки для выпекания должны быть силиконовыми, можно их слегка смазать маслом (я не мажу). Выложить туда слегка подсоленую картошку, натертую на мелкой терке. Картошку сильно не солить, иначе она пустит сок. Затем добавить немного лимонного сока (обязательно). Выпекать минут 25 на среднем огне.
Корзинки остудите и выньте из формочек, смажьте внутри зеленым соусом, положите оливку, красную рыбку сверните розочкой. Закуска готова! Приятного аппетита!
Закуска Новогодние игрушки
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
Персиковый беллини.
Нежный фруктовый коктейль, который мне особенно понравился. Чтобы его приготовить, нужно влить в высокий бокал на тонкой ножке 30 мл персикового сока, сверху долить 100 мл охлажденного шампанского, украсить тоненькой долькой персика.
Глинтвейн
– бутылка белого полусладкого/полусухого вина
– 1 банан, 1 груша, 1 персик
– столовая ложка меда
– палочка корицы либо чайная ложка свежемолотой корицы
– можно добавить немного ванилина, буквально на кончике ножа
Фрукты моем, банан чистим, режем не слишком мелко (персик, например, дольками, банан – на 5 частей, грушу – кубиками), все это кладем в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения – снимаем с огня и оставляем немного настояться, минут на 5-7, обязательно закрыв крышкой.