Хочу порассуждать...6 лет назад, когда сын начинал прикорм, банки гербер были, так сказать, элитные. Стоили дорого. В эту же «элиту» попадал Хайнц. Бабушкино лукошко, фрутоняня, Агуша были средничок. Сейчас ситуация странная. Тот же гербер и Хайнц по акции намного дешевле того же лукошка. Но на рынок вышел новый бренд «Флер альпин» за невероятные деньги, с составом не отличающимся от других. Что это? Обман? Мамочки общаются, передают друг другу, что лучше. А чем лучше неясно. Пробовали кашу флеральпин, та же что и другие. Все, все равно не настоящие каши. Состав норм, но и в других марках он норм. Почему тот же гербер стал намного дешевле лукошка? Дочка никак не хочет этот гербер ,ей спелёнок хорошо идёт (по акции фрукты от 4,10 до 16 рублей купила) флер альпиновскому печенью предпочла Марию ?. Понимаю что детки разные, вкусы разные. Получается производители играют на нашем желании дать ребенку лучшее, понимая что родители готовы платить большие деньги.
Бренды детского питания
Комментарии
Предыдущая статья
Акция ДМ
Следующая статья
Сухой бассейн за 199 руб
Актуальные посты
Я только теперь поняла, что этот прикорм ерунда. Мы брокколи и цветную капусту не едим в обычной жизни, это не наш рацион русского человека, это маркетинг. Тыкву мы иногда едим. Прикорм бы сейчас давала со своего стола. Я коробочные каши не дала бы вообще, одни углеводы. Ну и может гербер сша делает? Я хз, но вдруг, они ж нас говном кормят.
Я часто готовлю и цв капусту и брокколи. Вообще овощи часто делаю. В чистом виде давала 3 недели, просто чтобы посмотреть реакцию. Дочка ела наш тыквенный суп на курином бульоне и с приправой, ооочень понравилось))) а кашу нашу не даю, потому что молоко рановато. А без молока это буэ
Моей герберг говядина не идет, а вот тёма пошел
Тема отличное мясо. Вопрос в том, что раньше этого была крутая фирме, а сейчас ...
Овощи свои или покупные варите?
Заморозила осенью свои. Тыква лежала до сих пор, недавно разрешала, почистила и заморозила. Кабачок уже можно покупать, цв капусту тоже, тыкву можно купить или спросить у знакомых, наверняка у кого то осталась.ее там надо то.… пол тыквы хватит до нового урожая
Сын впринуипи плохо ел поккпное. Поэтому старалась сама варить. И покупать только те банки, чего у меня нет
Я ввела овощи банками, сейчас варю сама. Чувствую скоро поборю свою лень и сварю нормальную кашу
А че её долго варить что ли? Я на кофемолке молота и варила. Варится оч быстро любая
У меня нет кофемолки ☹️
Мы купили специально. Она стоит копейки
Она есть у мамы. Она не пользуется ей. Надо взять попробовать. Как делаешь? Моешь крупу, сушишь и потом молешь? Перед приготовлением или можно сразу намолоть? И как потом варишь? Какое молоко? Мы на ГВ, сцеживать для каши не буду, это муторно.а обычное молоко рано
Мыла. Потом сушила. Молола. Когда на раз намолола, когда на два, по разному, в кофемолку мало не пододишь. Варила в маленькой алюминиевой кружечки. Специально купила, что б варить свежее и не размазывать по кастрюли. Сначала без молока. Потом добавляла обычное коровье молоко. Но это позже.
Сыну на молоке ближе к году варила. Подожду чуть пока.
Ну да. Я тоже не сразу давала сыну. Дочке ещё ниче не давала. Ей 8ого 5 мес и думаю через недельку — две начать давать овощи
все зависит от стратегии на рынке. крупные, а особенно транснациональные бренды могут позволить себе проводить акции. компенсируя убытки в одном месте увеличением продаж в другом. так например поступает большинство магазинов снижая стоимость залежавшегося на полке дорогого товара для его реализации одновременно повышая что-то дешевое пользующееся спросом. суммарно ничего не теряя. мелкие и средние компании работающие на локальном рынке и не имеющие доступа куда-то еще возможностями играть ценой не обладают. и держат цену товара примерно на одном уровне. небольшие компании импортирующие свой товар часто используют старый маркетинговый прием — переводя товар в более высокую ценовую категорию. приобретая например более дорогое сырье и компенсируя малые объемы производства высокой ценой. такое предпочитают покупать люди считающие высокую стоимость основным критерием качества. на растущем рынке ассортимент растет с преобладанием сложных и качественных продуктов относительно высокой ценовой категории которые может позволить себе население. на падающем рынке ассортимент сужается с преобладанием простых по составу и качеству дешевых товаров, доля дорогих товаров снижается, они распродаются на акциях и не производятся.
Имея красный диплом о высшем экономическом образовании это мне понятно. Вопрос в том, что ранее дорогие бренды теперь не подходят детям. Дети просто это не едят, судя по комментам не только моя отказывается от гербер и Хайнц .
имея красный диплом и экономическое образование вы с ситуацией в стране знакомы? особенно с падением потребления по определенным причинам… в результате чтобы сохранить спрос производитель вынужден удешевлять свою продукцию. дальше рссказывать?
вот как по мне 2 гречки; 1-фрутоНяня 2 Флер Алпин, 1ая как клейстер что ли… У фрутоняни на мой вкус самые вкусные яблочки (пюре)и некоторые овощи, спеленок тож некоторые норм… кабачек например… а вот пюрешки хайнц вообще не понравились, не ребёнку не мне, жжёным отдает что ли… У садов придонья тыква вообще кислотно оранжевого цвета, вот сколько тыкву свою выращиваем я не видела такую яркую
Вот хайнц тыква это вообще что то невероятное. И цвет и вкус, ребёнок конечно съел, но брать не буду больше. Взяла бабушкино лукошко, куда вкуснее
Вот почему нЕкогда дорогая фирма так не подходит нынешним малышам? Производство испортилось?
да тыква как раз не понравилась и цв.капуста… и вообще больше не будем брать хайнц
Я тоже так решила. Можно дешевле и намного лучше взять
Сыну 11 лет. Хайнц тоже не ел. Ни каши, ни пюре. Потом не стала брать. Ну и на то время эта фирма была дорогая. А сейчас 2 банки взяла. Одна тыква, а вторая какой то овощной салат. Вот незнаю будет есть или нет его.
Мы Гербер и тогда не кушали, с младшей Спеленок появился на ура))) Каши только Умница и потом свои.
Нам начали Винни давать. Сейчас доедим то что покупали и начнем ее. Вот кашу мне лень самой молоть.и кофемолки нет.
Открыла сегодня банку картофель+кабачок. Не съела ни ложки. Долго гуляли, не успела сварить. Пришлось овощи есть после сна.
Картошка кабачок фруто няня вообще отказалась есть. Кое как впихала пол банки. Остальное выкинула
У нас и такая стоит. Знакомые отдали. Видимо и я отдам тем, кто это ест.
Тоже брали Спеленок и дочка очень его любила, а более дорогие — иногда отвергала сразу же? каши брали или Беллакт или Малютку. Так что то видимо для гурманов ? а цены и правда космические
Нам Гербер не пошёл. Покупали фруто няню, бабушкино лукошко, спеленок
Везде же абсолютно одинаковый состав- овощ с водой. Покупаю самый недорогой Спеленок и устраивает. Я не готова переплатить типа за лучшее
Овощи стала сама варить спустя месяц прикорма. Фрукты моя в коробке спелёнок любит. Лучше всего их ест *тихо радуюсь*
Этот знак наносится на продукцию, изготовленную из натурального продовольственного сырья животного, растительного или минерального происхождения, без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок
У местных тоже можно сертифицированные поискать
Спасибо, посвятили. Видела у них в составе звёздочка и сноска про это.у гербер не видела такую.
Это недавно у них видела, вот такая серия. Но вообще должны и местные сертификаты быть, у нас в стране, например, "Натуральный продукт" называется
Мне все равно, какая фирма. Главное, что в составе .
Ага, тоже так думаю.
Моя гербер не стала есть, оно гуще что ли, ела только фруто няню и агушу. Кстати посему то на яблоко от бабушкино лукошко щеки краснеть, а от других яблочных ничего не было.
Нам спелёнок подошло и сады придонья из фруктов. Овощи варю сама