Лазанья с индейкой и шпинатом


Лазанья с индейкой и шпинатом

 Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо – свинину или говядину.

Ингредиенты:

600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии доожен получиться 1 стакан лука)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
60-70 г пармезана
1 яйцо
700 г шпината (я сократила количество, и очень зря :()
400 г моцареллы

листы для лазаньи

Состав

Индейку перекручиваем в фарш.

Фарш

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

+ фарш

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

+ томаты

Пармезан трем на мелкую терку.

Пармезан

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Рикотта

Моцареллу трем на крупной терке.

Моцарелла

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Шпинат

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Мясной слой

Далее – листы лазаньи.

Листы

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Моцарелла

Далее – треть рикотты.

Рикотта

Затем – треть шпината.

Шпинат

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить – так они гарантированно будут мягкими}

Посыпаем сыром

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данаツ
сссупер!
Пожаловаться
Al
А сколько порций получается в этом рецепте? Я думаю на две персоны нужно уменьшить кол-во ингридентов раза в два, как минимум?
Ммм, инетерсно какой вкус у шпината? 

Пожаловаться
Александра
это как минимум… ну со шпинатом ни экономьте....
Актуальные посты