Вчера сделала подливку из говядины по рецепту из вк, афигенски просто!!! Из зелени добавила петрушку и кинзу. Ловите, если ищете что приготовить: Ингредиенты: ● 300-400 граммов говядины, ● две-три луковицы, ● две моркови, ● мука, ● мясной бульон или вода, ● чашка сливок, ● соль, ● перец, ● чеснок, ● зелень. Приготовление: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Рекомендую рецепт ?
Комментарии
Актуальные посты
Сколько тушить? У меня всегда жесткая говядина получается
У нас говядина свежая, из деревни привезли. Тушила после обжарки час точно, потом добавила муку со сливками и еще может пол часика. Тушила в мультиварке. А если просто тушить, не по этому рецепту, то томатную пасту можно добавить, она размягчает.
Ой, прям представила вкус! Сделаю скрин ?
А можно без кинзы, я её запах не выношу .)))А, так я думаю очень вкусно.Дочь обожает всё с подливой.
Конечно, кинза на любителя, мне наоборот очень захотелось )
Спасибо за рецепт.
Да, наверное, вкусно, попробую!!!
Я еще тушила в мультиварке