Девочки была сегодня в д/с там так пахло творожной запеканкой!!! Я теперь очень хочу запиканку!!! Кто знает как готовить? Пожалуйста, не бросайте, подскажите!!!!
творожная запиканка!!!
Комментарии
Актуальные посты
эффективное средство при мастите
я лентяйка?
я лентяйка?
Творог лучше взять одну пачку сладкого – с изюмом или курагой, вторую – 0% или 9%. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, потом творог. По желанию можно добавить разные ягоды, фрукты или курагу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму или формочки смазываем маслом, на дно насыпаем немного манки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30 запеканка готова.
делаю почти через день) муж съедает большую часть)) кушайте как можно больше творога и молочки разной, чтобы зубы целыми остались и у рпебеночка зубки и косточки были крепкими.
Запеканка «как в Детском Саду»
500 г. творога
100г. сахара
100 г. манки
50 г. молока
50 г. сливочн. масла
2 яйца
Все замешиваешь и запекаешь при температуре 200 градусов. Примерно 20 минут.
Творожная запеканка
Приготовление: Все ингредиенты смешать и выложить на смазанную сливочным маслом форму (я использую разъемную форму – так удобней. да и можно резать и кушать прямо с нее). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать. Готовую запеканку можно полить сметанкой или вареньем – кто как любит.
Приятного аппетита!
Состав: 125 гр. сахарной пудры (я ложу сахар), 175 гр. размягченного сливочного масла (я просто раплавляю его в кастрюльке на огне), на мелкой терке натереть цедру 1 лимона (желтую шкурку с лимона до белой. это и есть цедра), 2-3 ст.л. лимонног сока (если вам нельзя лимон, то сок можно не лить – от этого хуже не будет), 6 яиц, 750 гр. нежирного творога (ем меньше жирность – тем вкснее и пышнее получится. а лучше вообще обезжиреный), 3 ст.л. манки (без верха), фрукты (я ложу изюм, а можно свежие или сухие фрукты, орешки – на любителя).
Приготовление: Все ингредиенты смешать и выложить на смазанную сливочным маслом форму (я использую разъемную форму – так удобней. да и можно резать и кушать прямо с нее). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать. Готовую запеканку можно полить сметанкой или вареньем – кто как любит.
Приятного аппетита!