Ингредиенты:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еше 1 минуту.
Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не бвыло комочков. Кладем в сотейник курятину.
Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!