Тушеная курица с черносливом в винной подливке


Курица, тушеная с черносливомИзвестно, что сухое вино – и белое, и красное – прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.

Ингредиенты:

8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания

Состав

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еше 1 минуту.

+ мука

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не бвыло комочков. Кладем в сотейник курятину.

Курица

Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

+ чернослив

Подаем с картофельным пюре.

Тушеная курица с черносливом

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
06366

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Лапушка
Ася Лапушка
Доченька
9 лет
Таганрог
НЕТ, Я НЕ ПРОТИВ ДОРОГОГО, ПРОСТО ЕСЛИ МОЖНО)))))?
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
можно простое сухое белое вино....
Пожаловаться
Ася Лапушка
Ася Лапушка
Доченька
9 лет
Таганрог
СПАСИБО))))))))))))))) БУДУ ГОТОВИТЬ))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
приготовите… пишите свои отзывы...
Пожаловаться
Ася Лапушка
Ася Лапушка
Доченька
9 лет
Таганрог
А ВИНО КАКОГО КАЧЕСТВА, МОЖНО НЕДОРОГОЕ?
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
главное сухое...