Густая похлебка с курицей и пореем


Густая похлебка с курицей и пореем

Ингредиенты:

4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы)
2,5 литра куриного бульона
500 мл белого сухого вина или воды
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная морковь
2 крупных зубчика чеснока
4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
12 черносливин без косточки
100 г сухой перловой крупы
рубленая петрушка для подачи, по желанию
соль и перец по вкусу

В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Курятина

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезаные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Варим

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей тонко нарезаем.

Порей

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Овощи

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Курица

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
01346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилиана
Лилиана
Александра-Мирабелла
10 лет
Марк
8 лет
Москва
ой слюньки потекли)))))))