Курица в имбирном соусе


Курица в имбирном соусеНедавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюда с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты:

большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука

Состав

Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

Имбирь

Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Курятина

Лук режем тонкими полукольцами.

Лук

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.

Перекладываем на тарелку.

Курица

На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Жарим

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Гтовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

+ жидкость

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Курица в имбирном соусе

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
00318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества