Курица с кус-кусом и цуккини


Курица с кус-кусом и цуккини

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер
2 небольших цуккини (около 400 г в сумме)
200 г кус-куса
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу

Состав

Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.

Курица

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.

В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем – на ломтики толщиной 0,5 см.

Цуккини

Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем  с соками, выделившимися из бедер.

Курица + цуккини

Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.

Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.

Кус-кус

Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст.л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.

Все вместе

Подаем с курицей.

Курица с кус-кусом и цуккини

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
00401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества