Гратен из брокколи


Гратен из брокколиМне сложновато сориентироваться, куда отнести это блюдо – к основным, к закускам или к гарнирам. Дабы не городить огород отправляю в “Блюда из овощей” и во “Вторые блюда”, поскольку гратен получается довольно сытным.
Вкус у блюда просто замечательный – я могла бы его есть без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля.

Ингредиенты:

3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала Российский)

Состав

Брокколи делим на соцветия.

Брокколи

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.

Соус

Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Тушим брокколи

Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.

Крошки

Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем крошками и оставшимся сыром.

Посыпаем крошками и сыром

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.

Гратен из брокколи

Приятного аппетита!

Гратен из брокколи


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
01748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Настя
Матвей
13 лет
Воронеж
выглядит вкунсо, обязательно попробую!)