Печеный картофель а ля “Папасад”


Печеный картофель папасад

Это – рецепт печеной катрошки в чистом виде – то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем – она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).

Ингредиенты на 4 порции:

8 крупных картофелин примерно одинакового размера (лучше вибирать картофель крахмалистых сортов)
соль
растительное масло

Состав

Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.

Натираем

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким.

Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.

Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

Печеный картофель а ля "Папасад"

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества