Это – рецепт печеной катрошки в чистом виде – то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем – она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).
Ингредиенты на 4 порции:
8 крупных картофелин примерно одинакового размера (лучше вибирать картофель крахмалистых сортов)
соль
растительное масло
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким.
Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.
Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!