Острые куриные крылышки к пиву


Острые куриные крылышки к пивуПятница – самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома – мой рецепт – как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым – как раз то, что нужно для пивных посиделок.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Крылья разрезаем на фаланги.

Режем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Чеснок

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Маринуем

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом – например, с дипом.

Острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита и хороших посиделок


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества