Мужские блюда из свежей дичи и рыбы

мужские блюда из свежей дичи и рыбы

Охота и рыбалка — истинно мужское увлечение, а рыбаки и охотники — настоящие мужчины, это бесспорно. Жаль, только жены не всегда разделяют это хобби. В День защитника отечества мы решили примирить семьи — предлагаем вам вместе приготовить блюда из добытой дичи. Все самое важное пусть возьмут на себя мужчины, а женщины — хлопочут над соусом.

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

Котлеты из кабана

Мясо кабана (1 часть), оленя (2 части) и свежее свиное сало (1 часть) прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный репчатый лук (1 часть). Вымесить фарш, при необходимости добавив ледяной воды для более мягкой консистенции. Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.

Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито.

Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.

Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито.

При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике.

На одну порцию:

  • фарш — 170 г
  • масло растительное — 20 г
  • мука, панировочные сухари
  • пюре картофельное — 170 г
  • лисички жареные — 35 г
  • брусника свежемороженая — 35 г
  • веточка розмарина

Для брусничного соуса:

  • брусника свежемороженая — 200 г
  • сахар — 40-50 г или по вкусу
  • вода — 100 мл

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

Рулька ягненка

Рульку ягненка замариновать в темном пиве с добавлением специй, соли, розмарина и тимьяна. Мариновать сутки. Обжарить рульку в сотейнике на растительном масле, добавить лук порей и репчатый лук, залить рульку маринадом и тушить 2-3 часа на медленном огне.

Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до готовности. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.

При подаче на стейковую тарелку выложить рульку и жареные овощи. Сушеную зелень в большом соуснике предварительно поджечь. Блюдо должно подаваться с дымом от зелени.

На одну порцию:

  • рулька ягненка — 450 г
  • пиво темное — 500 г
  • лук порей — 25 г
  • лук репчатый — 100 г
  • перец болгарский — 100 г
  • цукини — 80 г
  • баклажаны — 80 г
  • розмарин — 10 г
  • тимьян — 5 г
  • шалфей — 10 г
  • масло растительное — 30 г
  • масло чесночное — 20 г
  • соль, специи по вкусу

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

Филе муксуна

Филе муксуна поперчить, запанировать в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Белые грибы отварить, нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками репчатым луком. Приготовить картофельное пюре.

Соус. Лук шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить, залить белым вином. Проварить лук, пока не выпарится вино, залить сливками и довести до загустения.

На тарелку выложить пюре в форме шайбы, на него — грибы с луком, сверху — черри, рядом — филе рыбы, украсить перышком лука. Перечный соус красиво вылить на тарелку. Белый соус подать в соуснике.

На одну порцию:

  • филе муксуна — 160 г
  • грибы белые отварные — 65 г
  • лук репчатый — 30 г
  • масло растительное — 30 г
  • мука для панировки
  • помидорка черри
  • перышко зеленого лука
  • соус перечный готовый — 10 г

Для белого соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • белое столовое вино — 0,5 стакана
  • соль, лимонный сок, перец — по вкусу

Статья предоставлена рестораном


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет

Хм, я и мяса-то такого не видела, не то что его приготовить))))

Пожаловаться
Мария Пуштарекова
Пожаловаться
Наташка Маржохова

какая вкуснятина)))

Пожаловаться
Nargiza

ням ням

Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

Пожаловаться
Leyla Mikailova
Бедный кабан
Пожаловаться
Оксана

вкусненько)))))

Пожаловаться
Эйлин

да нечего бросать пока время есть и желание)))сама на них подсела))))

Пожаловаться
Lepiyova Elena

Милые подружки!!! Спасибо вам что поддерживайте меня в конкурсах… я обещаю бросить)))Пока просто не выходит

СПАСИБО!!! Я Победила с вашей помощью еще раз!

Актуальные посты