Баклажан разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Лодчки солим и оставляем на 15-20 минут. Сердцевину замачиваем в воде, чтобы убрать горечь, тоже на 15-20 минут. После чего лодочки промываем холодной водой, кладем на противнь и убираем в разогретую до 180-200 гр. в духовку минут на 10.
На растительном масле обжариваем в сковороде лук, добавляем мелко порезанную мякоть баклажана, мелкопорезанный помидор, фарш, солим, перчим и тушим. Можно добавить немного водички. В конце добавляем 2 зубчика чеснока (раздавленного). Всю эту массу выкладываем в лодочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при 180 гр. минут 15.
интересно, а с кабачком тоже вкусно будет?