0,5 л молока(слегка подогреть),
3 яйца
0,5 ст.л. соли
2 ст.л.сах.песка
200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре!!! (если пирожки будете жарить в масле, то сливочное уже не кладите),
муки около 1 кг смешать с одной пачкой сухих дрожжей(я люблю «саф-момент»)
Тесто хорошенько месить в течение как минимум 10-15 минут. Затем укрыть и убрать в теплое место на минут 40-60, чтоб поднялось.
Вот и весь рецепт!;)
Девочки, всем привет! Задумалась я на тему того, какие есть аргументы НЕ в пользу детсада и наткнулась на одну статью. На мой взгляд, в ней есть интересные вещи. Сама я не ходила в детсад до 6,5 лет. Потом полгода я была в детсадике и первое время … Читать далее
Тебе 18-23 года, а тест показал //? Или ты уже готовишься стать мамой, а может, недавно ею стала? Тогда, возможно, эти заметки, в которых я постаралась собрать и объяснить основные проблемы, помогут тебе 😄 Как-то давно я писала «Несколько правил … Читать далее
Ну вот мы и добрались до моего любимого направления в развитии речи – мелкой моторики! Обожаю я его потому, что в этом направлении великое множество разнообразных и не сложных игр, упражнений и заданий, и в то же время есть где фантазии разгуляться … Читать далее
Посоветуйте проверенный рецепт вкусного сдобного теста для пирожков. Уже некоторые интернетные попробовала и все не то, похоже все на какой то батон?. Хочется пышных, тающих во рту пирожков?. Вот одна моя знакомая такие вкуснючие пирожки делает, там … Читать далее
Всем привет…
Вчера делала тест…кристально чистый…поплакала, погрустила…успокоилась.
Сегодня первый день нового цикла.
Врач посоветовала подождать 2-3 цикла и если беременность не наступает, сделать ИИ в естественном цикле, т.к. со мной … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Безопарный способ.
0,5 литра молока,50 грамм свежих дрожжей, 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара,2 яйца,50 мл сливочного масла (растопленного), 100 мл растительного масла, муки столько, сколько возьмет (чтоб не было сильно крутое).
Ставишь в теплое местечко, и ждешь когда поднимется, поднялось, опустила его слегка, ждешь пока второй раз поднимется, опускаешь и начинаешь готовить.
ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК ИЛИ СЛАДКОГО ПИРОГА, ДОБАВЛЯЕШЬ 0,5 СТАКАНА САХАРА, ВМЕСТО 2 СЛ.Л.
Молоко обязательно подогреть, потом в нем растворить дрожжи, потом положить сахар, соль, яйца, масло и муку.
3 яйца
0,5 ст.л. соли
2 ст.л.сах.песка
200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре!!! (если пирожки будете жарить в масле, то сливочное уже не кладите),
муки около 1 кг смешать с одной пачкой сухих дрожжей(я люблю «саф-момент»)
Тесто хорошенько месить в течение как минимум 10-15 минут. Затем укрыть и убрать в теплое место на минут 40-60, чтоб поднялось.
Вот и весь рецепт!;)
я в магазине беру.
не знаю я делаю простое дрожжевое тесто, главное чтоб хорошо поднялось
так поднимается очень хорошо… но после выпечки суховаты((