посоветуйте тесто для пирожков?!=)

хочу пирожки сделать, делала по рецептам знакомых но всё не то… дайте ваши проверенные рецептики теста)))пожалуйста


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аминат

Безопарный способ.

0,5 литра молока,50 грамм свежих дрожжей, 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара,2 яйца,50 мл сливочного масла (растопленного), 100 мл растительного масла, муки столько, сколько возьмет (чтоб не было сильно крутое).

Ставишь в теплое местечко, и ждешь когда поднимется, поднялось, опустила его слегка, ждешь пока второй раз поднимется, опускаешь и начинаешь готовить.

ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК ИЛИ СЛАДКОГО ПИРОГА, ДОБАВЛЯЕШЬ 0,5 СТАКАНА САХАРА, ВМЕСТО 2 СЛ.Л.

Пожаловаться
Аминат

Молоко обязательно подогреть, потом в нем растворить дрожжи, потом положить сахар, соль, яйца, масло и муку.

Пожаловаться
Mrs Weber
0,5 л молока(слегка подогреть),
3 яйца
0,5 ст.л. соли
2 ст.л.сах.песка
200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре!!! (если пирожки будете жарить в масле, то сливочное уже не кладите),
муки около 1 кг смешать с одной пачкой сухих дрожжей(я люблю «саф-момент»)
Тесто хорошенько месить в течение как минимум 10-15 минут. Затем укрыть и убрать в теплое место на минут 40-60, чтоб поднялось.
Вот и весь рецепт!;)
Пожаловаться
Елена

я в магазине беру.

Пожаловаться
Сабина

не знаю я делаю простое дрожжевое тесто, главное чтоб хорошо поднялось

Пожаловаться
Светлана

так поднимается очень хорошо… но после выпечки суховаты((