Тесто: пачка творога, яйцо, 120 гр. слив. масла, 1/3 ч.л соли, 1/3 ч.л. соды (не гашеной), 1/2 ч.л. сахара, 200 гр. муки. Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник.
Начинка: 200-300 гр. твердого обычного сыра, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока приправы (на ваш вкус, я брала мускатный орех и хмели-сунели).
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Эту часть раскатать и выложить в форму, не забывая о бортиках. Положить туда сырную начинку, сверху накрываем вторым пластом и защипываем края. Смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом. Запекам при 180 гр. до зарумянивания.