любителям чизкейков

любителям чизкейков

Основа: 200-220 гр. муки, 100 гр. слив масла, растираем в крошку. Добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Вымешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на полчаса в холодильник. После чего раскатываем пласт, кладем его в форму (в этот раз я бортики не делала, потому что взяла разъемную форму, в которой бортики снимаются). Выпекаем до зарумянивания при 180-200 градусах.

Начинка: берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем со 100 гр. сахара, добавлем 250 гр. сыра Маскарпоне, се это лучше взбивать миксером. После того как масса немного увеличилась в объеме, добавляем пачку творога (желательно не зернистоо, а однородной консистенци), затем добавляем жирной сметаны грамм 150. И в самом конце всыпаем 2 ст.л. муки. Это нужно, чтобы начинкав чиз-кйке «схватилась».

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш чиз-кейк минут на 30-35. Формы бывают разные по диаметру, поэтому чем шире форма, тем ниже высота пирога, следовательно, тем меньше времени ему нужно, чтобы пропечься.
Горячий чизкейк сразу из духовки будет довольно пышным. Однако, когда он остынет, то заметно осядет в центе, оставив высокими бортики. Также могут появиться трещинки. Это нормально.

После того, как остынет, сверху смазать клюквенным или любым другим джемом, предварительно смешав его с желатином (1 ч.л. желатина + 5 ч.л. хол. воды). Желатин сначала растворяем в хол. воде, через 5 минут ставим на нескольк секунд в микроволновку. Только следите, чтоб желатин не закипел! Горячий желатин добавляем в джем и быстро-быстро размешиваем и потом выливаем на тортик. Если джем густой, то можно обойтиссь без желатина.


Альбина
03443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
в закладки вас с вашими вкусняшками)))
Пожаловаться
Альбина

пеките на радость вам и вашим близким!:)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
спасибо!