лепешка с ягодами.. скоро лето, ягоды пойдут. Легкий рецепт, а как вкууусно!

лепешка с ягодами.. скоро лето, ягоды пойдут. Легкий рецепт, а как вкууусно!

ТЕСТО: 1-2 ч.л. сухих дрожжей с 1 ст.л. сахара растворяем в половине стакана теплой воды. Ждем минут 5-10. Просеиваем 2 стакана муки, добавляем щепотку соли, выливаем туда воду с дрожжами и добавляем около 3-4 ст.л. растительного масла. Если тесто получается густоватое, в процессе замешивания добавляем еще немного воды. Затем убираем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться в теплом месте. Тесто должно подняться. Примерно через 2-3 часа катаем из теста лепешку, перекладываем ее в форму, предварительно смазанную растит. маслом и опять оставляем минут на 15-30 в теплом месте.

Потом руками растягиваем тесто (прямо в форме), формируя бортики. После чего выкладываем на лепешку ягоды ( я брала моченую бруснику, но можно любые (свежие, замороженные или моченые) и убираем в духовку. Выпекаем при 180-200 гр. до зарумянивания бортиков.

Как вытащили пирог из духовку, посыпаем немного сахаром (около 1 ст.л.) и даем остыть.

Заливка: 1 ст.л. сметаны размешиваем с 3 ст.л. сахара. Даем сахару раствориться, поэтому лучше сделать заливку сразу как только вытащили лепешку из духовки, или еще раньше. Потом поливаем ею остывший пирог. Дать чуть постоять и можно есть. Просто и очень вкусно!


Альбина
021217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Рубцова

Получилось очень вкусно, спасибо!))
Мальчики мои очень любят воду с вареньем, а вот куда потом ягодки девать — вечная дилемма!)) Теперь нашли выход!)))

Пожаловаться
Принцеска
В закладки