Судебный процесс при усыновлении/удочерении. 2019 год

Как и раньше, этот пост будет опубликован позже, чтобы комментарии не смогли повлиять на мое душевное равновесие ( очень хороший метод, скажу я Вам) =) Но пишу со свежими чувствами!

Вчера состоялось закрытое судебное заседание. Если коротко, то как в кино… судья в мантии, трибуна, секретарь, прокурор, представители опеки, представители дома ребенка… честно вам скажу ничего особенного, кроме повода)

Из советов, могу лишь сказать — не забудьте взять паспорт и подготовьте ответ на глупый вопрос «зачем вы берете ребенка и почему именно этого». Я внятного ничего не могла сказать, но сказать нужно. Поэтому говорите хоть что-нибудь.

О чувствах:
Если честно это самое важное. Не переживайте о том какое будет решение, тем кому назначили слушание, как правило, все пройдет хорошо.
Но тут начинают просыпаться самые опасные враги: это ваши страхи и сомнения. Так как обычно это не афишируется, вы переживаете все наедине с самим собой… тяжело… Мне помогло то, что каждый мой страх-может распространятся и на кровного ребенка.
Например.
Я писала о страхе " полюблю ли я", — я знаю множество знакомых, которые первые месяцы жизни ребенка, не могли его принять, у мамочек была депрессия и т.д. и т.п.
Страх о генах прошел сам собой, он всплыл просто из-за «добрых» советчиков, которые сами бы никогда не отважились на такой шаг. В ШПР подробно разбирается этот вопрос, вспомните, если Вы дошли до этого этапа, то вы этот страх уже перебороли.
Страх о болячках. Ну тут, что писать… где у нас выдают гарантийные талоны " твой кровный ребенок будет здоров, как космонавт"? Я таких мест не знаю.
Тяжелый для меня вопрос: " как отнесется окружение?" (это для тех, кто не имитирует). Вот тут я уже опытный боец и скажу вам… Вас очень ОЧЕНЬ удивит отношение близких. Те кто вам с пеной у рта клянется в поддержке и помощи легко может отвернутся в самый важный момент. А вот те, кому и говорить то не хочется, оказываются самыми преданными…

На данный момент, самый мой главный страх, что у меня нет никаких материнских чувств, надеюсь они появятся, когда мы заберем нашу малышку)

P.S. Этот пост будет опубликован, когда, наверняка, мои страхи еще останутся со мной. Поэтому негативные, осуждающие комментарии (если такие найдутся) прошу не писать., так как вы не на моем месте ( даже если Вы уже опытный в этом вопросе боец -=) ). 


Одуванчик
Одуванчик
Санкт-Петербург
28284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Василиса
9 месяцев
Каменск-Шахтинский

+++

Пожаловаться
Мила
Мила
Хабаровск

Ну что за бред, у многих и когда рождаются дети нет особых каких то материнских чувст, и послеродовые депрессии и прочее. Вы будите любить ребёнка если вы любите вообще детей, а именно как мама полюбите когда начнёте заботиться.

Пожаловаться
Мария
Мария
Красноуральск

Как же мне хочется тоже осчастливить какого нибудь малыша, но муж ещё не готов?




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Виктория
28 лет
ВероникаАнгелочек
6 лет
Кирочка
5 лет
Москва

мы тоже недавно все это прошли, но до суда ребенок уже 3 месяца был с нами, так что я ни грамма не сомневалась ни в чем. Огромное желание было чтобы побыстрее это все закончилось))

Пожаловаться
Наталья Царева
Наталья Царева
Анастасия
27 лет
Алёна
26 лет
Федор
7 лет
Камень-на-Оби

Это самое большое, что можно сделать для человечества — дать семью маленькому человеку, который никому не нужен! Даже Иисус сказал о тех, кто примет чужое дитя, что Царствие Небесное будет их). Спасибо, что Вы есть!

Пожаловаться
ПлохаяМать
ПлохаяМать
Дмитрий
4 года
Ухта

Так вам дали ребенка?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Теона
7 лет
Агата
5 лет
Санкт-Петербург

А сколько лет малышке?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ставрополь

Вы большие молодцы! Почему то при прочтении навернулись слезы