Интересно ваше мнение по поводу ОК

Наткнулась на статью и задумалась

В 1960 году компания Bayer Schering Pharma зарегистрировала первый гормональный контрацептив и вот уже более 50 лет женщины во всем мире доверяют защиту от нежелательной беременности именно противозачаточным таблеткам, более правильно – оральным контрацептивам.


Россия одна из немногих стран, где противозачаточные таблетки не относятся к рецептурным препаратам! Судя по многочисленным форумам, многие девушки выбирают себе таблетки самостоятельно, исходя из результата оказанного другим участникам этой безликой беседы. Девушки часто ищут в этом гормональном препарате помощника в борьбе с прыщиками или выпадением волос. Что даже глупостью назвать сложно! Противозачаточные таблетки подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО и ТОЛЬКО НАБЛЮДАЮЩИМ ВАС ВРАЧОМ-ГИНЕКОЛОГОМ.


Неправильно подобранные и длительно применяемые оральные контрацептивы приводят к:

1) Бесплодию;

Собственные яичники женщины получают информацию, что гормоны вырабатывать не надо и перестают делать это вовсе.

2) Осложнениям в родах;

Дискоординация родовой деятельности, слабость, перехаживание, отслойка плаценты. Почему? Роды — это сложный процесс, который регулируется своевременным выделением различных гормонов. От длительного приема синтезированных эта тонкая связь в организме нарушается.

3) Более частым рождением детей с отклонениями;

По мировой статистике 71% гормональных препаратов вызывают те или иные мутации в последующих поколениях.

4) Нарушению в системе кровообращения.


Заявление о полной безвредности гормональных контрацептивов не соответствует действительности и обусловлено коммерческими соображениями.


Довольно часто, в не очень увлеченных здоровьем странах, в инструкции «забывают» указывать такие противопоказания, как:

1) Приступы депрессии и пережитый менее трех месяцев назад стресс;

2) Олигоменорея (менструации проходят с интервалом более чем 40 дней) или аменорея (отсутствие менструаций в течение нескольких циклов) у нерожавших.

3) Курение. Сочетание приема противозачаточных таблеток с курением повышает риск возникновения тромбоэмболических осложнений.

4)Повышенное артериальное давление.

5) Токсикоз во время предыдущей беременности;


Механизмы действия пероральных контрацептивов не изучены до конца. Но известно, что эффект наступает в результате изменений/нарушений в организме под действием — прогестина (предупреждает беременность) и эстрогена (благодаря которому появляются ежемесячные кровотечения ( НЕ МЕНСТРУАЦИЯ, А КРОВОТЕЧЕНИЯ* см. ниже).


Как правильно подобрать противозачаточные таблетки:

1) Пройти тщательное обследование у гинеколога;

2) Сделать УЗИ малого таза, чтобы убедиться в отсутствии фибромиом или кист;

3) Трижды в течение менструального цикла сдать анализ на гормоны, что позволит составить наиболее полную картину обо всех гормональных скачках и волнениях организма;

4) Сдать анализ крови на свертываемость, поскольку большинство препаратов обладают способностью снижать свертываемость крови, что при скрытой патологии может привести к кровотечениям;

5) Посетить хирурга, который поможет выявить варикозное расширение вен (при этой болезни гормональные контрацептивы категорически противопоказаны);

6)Сдать анализ крови на сахар — прием некоторых препаратов снижает толерантность организма к глюкозе, особенно у женщин, имеющих наследственную предрасположенность к сахарному диабету.


Лишь после этого врач может определиться с выбором гормонального контрацептива.


Во время приема каждый год обязательно устраивайте 2—3-месячные перерывы. Делается это для того, чтобы не дать яичникам окончательно расслабиться.


На этом мой рассказ закончен для тех, кто не хочет внедряться в механизмы работы гормонов.


Берегите себя!

Лунден Илона.


А для тех, кому любопытно продолжу:

Если верить теории эволюции, то человек появился около 10 млн.лет назад, а если верить Библии, то более 6 тысяч лет назад, а значит и гормонам столько же. А вот противозачаточным таблеткам чуть более 50 лет. Не шутите с создателем! Зачем использовать созданное конструкторами сердце или почку, если есть полноценно работающие свои? Так и с гормонами!


Гормоны — это молекулы, вырабатывающиеся в эндокринных железах, и выполняющие в организме управляющую роль, где у всего есть своё место! Каждый гормон управляет только своими органами. Высшие управляющие центры (нейроэндокринная система) — это три железы — гипоталамус, эпифиз, гипофиз. Правильная работа нейроэндокринной системы полностью обеспечивает стабильную работу всех периферических желёз — щитовидной, паращитовидных, поджелудочной, тимуса, надпочечников, яичников, а они в свою очередь управляют подчинёнными им органами.


Что же происходит если имея свои гормоны мы принимаем синтезируемые?

Если в организм поступает какой-либо гормон, то вся система сбивается, все взаимодействия между железами и системами органов нарушаются. Вместо естественных взаимодействий формируются грубые искусственные связи, которые поддерживаются насильно.


Когда в организм поступают внешние гормоны какой-либо железы, то эта железа перестаёт их вырабатывать. Организм никогда не делает ничего лишнего! Если принимать гормоны годами, то происходит атрофия, усыхание и самой железы, и той системы органов, которой она управляет.


При длительном приёме гормональных контрацептивов естественный менструальный цикл исчезает.Женщина регулярно получает лишь «синдром отмены» от таблеток в виде кровотечений, но думает, что у неё менструация. Используя гормональные контрацептивы в постоянном режиме нельзя надеяться, что менструальный цикл уцелеет. А если кратко, то благодаря противозачаточным, организм женщины получает постоянный сигнал, что она беременна. ГОД ЗА ГОДОМ. Эта ситуация сама по себе — абсурд. Нет у женщины таких ресурсов, чтобы вынашивать плод несколько лет, может, даже десятков лет. В конце концов созревание яйцеклетки и зачатие блокируются!


p.s. Этой статьей я не стремлюсь вас напугать или предложить отказаться от приема препаратов! НЕТ! Я прошу вас быть аккуратнее в их выборе! Только недавно у меня в Instagram несколько девочек на вопрос о том, как избавиться от высыпаний на лице порекомендовали «пострадавшей» противозачаточные! Посоветовать в сети могут многое, но будут ли эти советчики рядом с вами тогда, когда возникнут проблемы? Никогда, прошу вас, никогда не прислушивайтесь к советам относящимся к здоровью и красоте исходящим от форумчан! Всё то, что происходит с вами, все то, что вы испытываете, чем излечиваетесь и пр. ИНДИВИДУАЛЬНО!


Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург
029899

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька Булгакова
Оленька Булгакова
Валерия
10 лет
Андрюха
12 лет
Орехово-Зуево

прочла только первый абзац, вот я начала пить таблетки, и если честно страх не родить больше воообще куда ниже чем страх сделать несколько абортов, в нашем мире все сейчас страшно, даже еда несет вред организму, поэтому какая разница чем себя травить

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

печально рассуждаешь

да тут нет пропаганды против ОК, только лишь сказано как стоит их грамотно подобрать и какие могут быть побочки

Пожаловаться
Оленька Булгакова
Оленька Булгакова
Валерия
10 лет
Андрюха
12 лет
Орехово-Зуево

да ладно, чего уж тут печального, у меня есть малыш, если судьба то и второй будет, но убить своего ребенка я не хочу, а мне пока дети не нужны вторые третьи и т д))))поэтому выбрала меньшее из зол

Пожаловаться
Оленька Булгакова
Оленька Булгакова
Валерия
10 лет
Андрюха
12 лет
Орехово-Зуево

просто нищету плодить не хочеться, да и выживать на копейки не для меня, вот когда будет у меня достаток тогда и пойду за вторым)))а пока думаю хотя бы год с перерывами на таблетках подержаться

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

ну есть и другие способы контрацепции же… ну я надеюсь, что ты сдавала анализы перед тем как тебе назначили ОК

Пожаловаться
Оленька Булгакова
Оленька Булгакова
Валерия
10 лет
Андрюха
12 лет
Орехово-Зуево

Юль ты шутишь что ли? у нас в мухосранске и анализы? да тут даже посмотреть не могут норм, ничо не сдавала сама все выбрала, никаких побочек пока нет, думаю за год ничо у меня там не завянет, на латекс алергия у меня, спираль ненадежная, поэтому выбрала ок

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

да в новой медицине или в инвитро можно спокойно сдать все анализы, ну я понимаю что тебе в принципе пофигу)

Пожаловаться
Оленька Булгакова
Оленька Булгакова
Валерия
10 лет
Андрюха
12 лет
Орехово-Зуево

да нет не пофигу, почему ты так решила? я недавно узи делала вот весной, сказали все хорошо, свое состояние знаю, так что рада что таблетки подошли, взяла дорогие и впринципе несколько подруг их пили, я просто после выкидыша не хочу больше испытывать те ощущения, так что знаешь лучше я буду подстрахована, да и морально мне легче стало, ато после потери я ваще с трудом в постель ложусь

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

ну ты так рассуждаешь, мол какая разница чем себя травить, поэтому так и решила) это твое дело, твое здоровье, я не собираюсь спорить и доказывать что-либо, просто у меня другое мнение по этому поводу)

Пожаловаться
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Михаил
7 лет
Орехово-Зуево

Я года 2-3 пила ОК и все было нормально (правда назначала их мне врач). Потом начиталась таких вот «умных» статей о том что нужно делать перерыв обязательно. В итоге первая же своя менструация у меня не наступила. А через 40 недель родился Артём без осложнений при родах, 9-10 балов по шкале Апгар. Так что под меня всё что здесь описано не подошло. И потом аборты для женского организма гораздо вреднее ОК.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

повезло, что сказать

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Орехово-Зуево

я пила до беременности, забеременела сразу после отмены. побочных никаких не заметила. Но назначали мне их без всяких обследований. Теперь даже не знаю, что делать — хотела опять начать их пить

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

я тоже пила, и тоже сразу забеременнела… и тоже хотела пить опять, но не буду точно теперь… тоже не знаю, что делать теперь

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Орехово-Зуево

завтра к генекологу и буду с ней по этому поводу говорить

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Орехово-Зуево

и если это так вредно почему все врачи хором кричат про ОК. уже несколько врачей советовали мне

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург

это я знала даже когда мне было 17 лет, потому что они на этом зарабатывают




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Орехово-Зуево

Я тут передачу смотрела про ок это вообще зло.

Пожаловаться
Юлия Александровна
Юлия Александровна
Михайловка

всегда скептически к ним относилась, никогда не пользовалась и не планирую...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
21 год
Орехово-Зуево

Я вот тоже хочу отказаться от них… Но что же делать? Беременеть нельзя больше… Презики не подходят, спираль нельзя…

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Анталия
Я раньше много читала об ОК, пробовала сама Диане 35, не подошли, потом почитала, что Ярина один из самых легких, но эффективных ОК, пила их 5 лет, иногда делала перерывы. Вреда не заметила, волосы и кожа стали лучше, после отмены ОК забеременнела слава Богу почти сразу, цикл восстановился быстро и сейчас уже после родов с циклом все в порядке, с остальными гормонами тоже. Меня смущает единственный момент, увеличение риска тромбов. Пока на ГВ, но после планирую ОК, так как остальные средства меня не устраивают. Ярине доверяю, но на этот раз пройду обследование у гинеколога.



Пожаловаться
Хатшепсут
Хатшепсут
Данил
16 лет
Леонид
11 лет

да вобще это же мафия целая посмотрела передау и даже не думаю ок пользоватся

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула

Эх, еще бы донести всю эту статью до 90% женщин… Кушают таблетки годами «по совету» подруги/плохого врача, радуются, что не толстеют (а как же, самый страшный побочный эффект же...)… А потом забеременеть не могут… И удивляются, почему так? Вот несправедливость-то...

Я всегда только за то, чтобы таблетки на основании анализов и обследований выписывать (сама 10 лет пила только так).

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург
Я пила без анализов и обследований, Г просто назначилаСлава Богу вроде побочек не было
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула

это хорошо, если повезло. У меня 3 подруги уже давно не могут забеременеть/выносить. У двоих овуляции нет, у третьей — привычное невынашивание… В свое время таблетки *** пили, потому что дешевые и не толстеют от них. Теперь огромные суммы на врачей и обследования тратят.

Просто у нас нет практики делать анализы, они обычно платные. А денег-то жалко… Вот и надеются на «авось». А кому-то и к врачу сходить лень/некогда, поэтому пьют «по совету».

Я вообще считаю, что такие лекарства должны быть рецептурными. Правда, от недобросовестных врачей даже это не убережет ((((

Пожаловаться
Лимонка
Лимонка
Липецк

мне Г назначила просо от балды, ни о каких анализах не было и речи. в итоге серьезный сбой цикла был, несколько месяцев м просто не было...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург
Мне тоже от балды, но мне повезло, все норм было
Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
очень хорошая статья, надеюсь, кого-то заставит задуматься, я вот отказалась от них.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сыночек
10 лет
Арсений
8 лет
Екатеринбург
Ну я больше не буду принимать их… Там еще в комментах девочки писали, что при приеме ОК которые продаются в России каждый месяц происходит выкидыш, мол они все идут у нас абортивные, я в шоке теперь… И вот осложнения в родах подходят под мои роды, не знаю связано ли с ОК
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ксения
8 лет
Санкт-Петербург

Не выкидыш, при приеме гестагенных преператов оплодотворенной яйцеклетке не куда имплантироваться и она выходит, а другой вид КОК блокирует овуляцию, так что оплодитворение не происходит. Наиболее распространен как раз таки вторий вид КОК.