Права беременных.

Статья посвящена анализу действующего законодательства, краевого и федерального,  предоставляющего беременным женщинам особые права. К сожалению, на практике отстаивание своих прав дается беременной женщине не легко. Стрессы и конфликты противопоказаны ее психике в важный период вынашивания ребенка.

Мне кажется, начинать нужно с бережного отношение к женщине со стороны самого общества:

1. Права беременных в общественном транспорте. 
В соответствии с Правилами перевозки пассажиров и багажа в г.Красноярске, для беременных женщин и других особых категорий пассажиров  (например, инвалидов)  в салоне автобуса, троллейбуса и трамвая отводится 6 передних мест.

Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц (пункт 6.4. Правил перевозки, утв. 25.05. 2006).  Кондукторы обязаны в тактичной форме предлагать пассажирам уступать места  беременным женщинам (пункт 5.5.).

2. Беременная женщина, не достигшая совершеннолетия или одинокая (не состоящая в браке), имеет право на получение государственных услуг от органов социальной защиты населения (Стандарт качества оказания государственных услуг в области социальной защиты населения, утв.Постановлением  Совета администрации Красноярского края от 26 июня 2007 г. N 247-п).

Это могут быть социально-психологические услуги,  консультирование по социально-правовым вопросам, и иные услуги, оказываемые Центрами социального обслуживания женщинам, оказавшимся по определению «в трудной жизненной ситуации».

Мне представляется, что и остальные женщины в период беременности должны приобретать право на получение указанных видов социальных услуг, приобретать право «не стоять в очередях», иметь какие-то льготы при реализации права на жилье и т.п. Может, после Года ребенка и Года семьи нужно объявить «Год беременной женщины» (или «Год матери»), а в обществе пропагандировать «культ матери», – лишь бы более серьезно граждане стали относиться к соблюдению прав беременных женщин. Особенно это касается работодателей:

3.Право беременных женщин на работу в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья. – Ст.23 Основ законодательства о здоровье, получившая развитие в Трудовом кодексе РФ, далее (ТК).

– Работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины в соответствии с медицинским заключением  (ст.93 ТК).

– Беременные женщины не допускаются к работе в ночное время (ст.96 ТК). Эта правило действует без исключений, даже если беременная женщина соглашается работать в ночное время. 

-Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК).

-При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст.254 ТК).

-Запрещаются направление беременных женщин в служебные командировки, привлечение беременных к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, даже если сотрудница дала на это согласие (ст.259 ТК).

-Беременные не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом (ст.298 ТК). 

-Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК).

-Если трудовой договор срочный, и его действие истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по письменному заявлению беременной и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ст.261 ТК).

В качестве исключения допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и невозможно перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.

-Запрещается устанавливать испытание при приеме на работу беременным женщинам (ст.70 ТК), так же запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью (ст.64 ТК). 

4. Право на отпуск по беременности и родам.
– Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов, и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов. При этом выплачивается пособие по государственному социальному страхованию (ст.255 ТК).

– Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст.260 ТК). Закон запрещает заменять положенный беременной женщине ежегодный основной и дополнительный оплачиваемый отпуск денежной компенсацией (ст.126 ТК). Отзыв из отпуска беременной женщины так же не допускается (ст.125 ТК)

– После рождения ребенка и по истечении положенных календарных дней отпуска по беременности и родам  женщина получает право на отпуск по уходу за ребенком. Во время него законодательство разрешает женщине работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст.256 ТК).

По поводу применения вышеуказанных норм и защиты своих трудовых прав – дам совет: в случае каких-либо конфликтов попытайтесь все-таки убедить своего работодателя добросовестно соблюдать положения законодательства.

Не спешите с жалобами и судебными исками, а сошлитесь на требования современной государственной политики, которая поощряет рождаемость, и в недалеком будущем будет поощрять работодателей, заботящихся о беременных сотрудницах. 

При проверках вашей организации со стороны трудовой инспекции или прокуратуры, проверяться будут в первую очередь соблюдение прав беременных женщин и других «особых» категорий работников, поэтому вашему работодателю должно быть принципиально важно, чтобы права беременной сотрудницы были соблюдены, и документы были в полном порядке.

5.Право беременной женщины на здоровье. В ст.23 Основ законодательств о здоровье сказано: каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается специализированной медицинской помощью в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

Программа государственных гарантий оказания населению Красноярского края бесплатной медицинской помощи на 2008 год, утвержденная Постановлением Совета администрации Красноярского края от 13.03.2008 г. N 116-п, предусматривает предоставление бесплатной первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, включающей в себя осуществление мероприятий по проведению диспансерного наблюдение за состоянием здоровья беременных, так же госпитализацию при патологии беременности, родах и абортах; госпитализацию в период новорожденности.

Программа предусматривает предоставление бесплатной скорой медицинской помощи в случаях осложнений беременности и при родах, бесплатной неотложной медицинской помощи.

С 2006 года оплату услуг учреждениям здравоохранения по данным видам медицинской помощи осуществляет Фонд социального страхования на основании родовых сертификатов.

Проект родовых сертификатов стимулировал женские консультации, родильные дома и детские поликлиники «бороться за клиента», выплата составляет 3 тыс. руб за каждую женщину женской консультации, 6 тыс. руб за каждую женщину родильному дому, 1 тыс. рублей детской поликлинике за каждого ребенка,  в случае его диспансерного наблюдения в течение первого года жизни.

Утвержден список оснований, по которым учреждение здравоохранения лишится оплаты по родовым сертификатам, в частности, в случае смерти матери или ребенка, в случае прохождения родов вне родильного дома.

Так же утверждены «показатели качества медицинской помощи», оказанной персоналом женской консультации или родильного дома, которые оцениваются «отсутствием следующих критериев»: врожденных аномалий развития, не выявленных во время беременности, случаев родового травматизма новорожденных, гнойно-септических осложнений в послеродовом периоде и др. (Критерии качества медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, утв.  Приказом Минздравсоцразвития от 05.02.2008 г. N 51н). Причем показатели установлены исключительно для определения размера порядка расходования средств на заработную плату сотрудников медицинского учреждения.

Между тем  государство не повысило принципиально уровень требований к обслуживанию беременных женщин в медицинских учреждениях.

Остается надеяться, что изменения в качестве обслуживания ждут нас в будущем. 

6.Право беременной женщины на санаторно-курортное лечение.  При наличии определенных медицинских показаний беременная женщина имеет право получить путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования. ( Положение о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 21.04.2001 №309, Рекомендации по медицинскому отбору беременных женщин групп риска, направляемых на долечивание в специализированные санатории, утв.Приказом Минздравсоцразвития от 27.01.2006 г. N 44)

7. Право беременной женщины на получение лекарственной помощи. 
В настоящее время беременная женщина не имеет права льготного получения медикаментов, не состоит в числе «федеральных» или «региональных» льготников, если только у нее нет дополнительных медицинских показаний (например, инвалидность). 

Законодательство предусматривает обеспечение беременных женщин бесплатно только некоторыми жизненно-необходимыми в этот период лекарственными средствами: фолиевая кислота, калий йодид, поливитамины. Обеспечение происходит через аптечные организации, с которыми у лечебного учреждения заключен договор. Финансирование осуществляется  за счет средств, перечисленных региональными отделениями Фонда социального страхования  в качестве оплаты услуг по родовым сертификатам.

8. Право беременной женщины на получение пособий.
Пособие по беременности и родам, выплачиваемое за период отпуска по беременности и родам, установлено в следующих размерах (ст.8 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»): 

– в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;

– в размере стипендии – женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;

-денежного довольствия – женщинам, проходящим военную службу по контракту, и иные виды служб, перечисленные в законе;

-300 рублей – женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными

Максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей, без учета районного коэффициента (ст.12 ФЗ О бюджете фонда социального страхования на 2008г). 

Еще одно, единовременное пособие, выплачивается беременной женщине, если она встала на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности. Размер единовременного пособия на 2008 год составляет 325,50 руб ( ст.10 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). 

9. Ст.17 Семейного кодекса РФ предполагает отказ суда в принятии иска о расторжения брака, если супруга беременна и не дает своего согласия на расторжение брака. 

Это «право на сохранение семьи» беременной женщины является исключением из общего правила,  по которому суд выносит решение о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака или при наличии общих несовершеннолетних детей (ст.ст.21-23 Семейного кодекса). 

Вот небольшой перечень нормативных актов, который, надеюсь, позволит будущим мамам – посетителям нашего сайта – узнать что-то новое о своих правах, а остальных  заставит задуматься, что нужно сделать для улучшения качества жизни беременных женщин. 

А если кто-то столкнулся с проблемой защиты своих прав в период беременности, предлагаю оставить свои впечатления на форуме нашего сайта, постараюсь дать совет.

Настя
Настя
Красноярск
3155743

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Москва
я отработала на предприятии больше 5 лет. в начале этого года узнала что беременна. сообщила об этом своему руководителю. и тут то всё началось. за последние 2 месяца работы получила зп в 4!!! раза меньше положенной. руководство мотивирует это тем что наш отдел много допускает ошибок в работе и не вовремя сдает отчеты и прочее. я сначала в устном разговоре потребовала чтобы мне всё доплатили, в ответ мне предложили уволится по соглашению сторон, тогда мне всё выплатят. я отказалась, а уволить сами они меня не имеют права. после того как получила очередную зп, написала письмо в организацию с теми же требованиями, и указала срок удовлетворения этих требований 10 дней. вот сижу жду. пока не работаю, взяла больничный. и думаю какие же всё таки у нас чёрствые и злые люди работают..
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
тебе одна дорога – в трудовую инспекцию, а потом в суд… ну и к юристу обратись, поможет грамотно иск составить
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
Ни чо ни чо вот те кто нам беременным места не уступал, но требовал уступить им место еще состарятся и фиг мы им что уступим
А тому дядьке который девушке беременной помог респект и уважуха как говорится
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
Да, вы свои эти 10 недель после декрета свободно можете отгулять, но не сразу все 10 а с перерывами, вам их еще и оплатить обязаны.
Да да Алена=) Я когда на сохранение ложилась в роддом который находится далеко не в моем районе, то меня там первым делом спросили в приемном покое «а вы почему к нам приехали когда у вас другой роддом и консультация не наша?» Я ей и сказала что по закону я могу быть хоть в какой консультации и права выбора стационара остается за мной, а ваше дело только меня положить и оказывать необходимые медицинские услуги=) Сложили меня в итоге как миленькие=)



Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
да блин что тут говорить – Россия страна дураков и стариков под дураками подразумеваются политики. На бумаге все красиво написано, а в жизнь претворяются только те законы по которым можно что-то у народа забрать еще. скоро наверное и будем работать только на налоги да на коммунальные услуги.
Пожаловаться
Алена Короткова
Алена Короткова
Дзержинск
Насть, это то же самое как с правом выбора любой жк для наблюдения – а в итоге все идут туда, где по прописке…
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
Елена я вас очень понимаю, у самой те же проблемы в транспорте. Причем и бабки стали умными, к мужикам не подходят потому что знают толку мало. Сама устала уже ругаться с ними, одной узи в лицо тыкнула чтоб заткнулась. Но все равно бывают и мужики исключения которые уступают, вот такие уважение вызывают. А сейчас еще и зима, под курткой живота почти не видно=( так приходится иногда самой просить чтоб уступили, люди конечно с недоверием на живот смотрят, но все же уступают иногда.
Пожаловаться
Качура Елена
Качура Елена
Анапа
здесь как то девушка одна писала вот что. она из москвы. у нее токсикоз страшный был а тут еще и в автобусе как кильки в банку все набились ей плохо в общем голово закружилась она женщине лет 45 говорит уступите мне пожалуйста место я беременна и мне очень плохо. та ей тоже беремнная была и ничего стояла. она потом пишет мужчина какой то рядом стоял всю дорогу меня поддерживал и потом выйти из автобуса помог. вот как потом к таким тварям относится?
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
по закону те дни которые вы «недогуляли» плюсуются к следующему отпуску, так же как вы можете брать отпуск частями (неделю сейчас, 2 недели через месяц например и т.д.)
Пожаловаться
Алена Короткова
Алена Короткова
Дзержинск

я неделю брала перед сессией(после больничного на неделю на работу выходить не хотелось) и неделю после сессии(оставалась неделя до декрета), теперь висят 4 недели недогулянных. Это значит что я могу догулять их после отпуска по уходу за ребенком и взять по закоону еще один отпуск оплачиваемый, так? итого 10 недель… хороший расклад, как раз можно Мишку в 1год и 7,5 месяцев в садик повести, как раз в лето… в общем удачно получается!

Порадовали, статья в закладки)))

Пожаловаться
Качура Елена
Качура Елена
Анапа
у нас общество гнилое, о чем говорить то можно? ехала сегодня автобусе вокруг одни мужики молодые сидят в окна уткнулсиь" ничего не вижу ничего не слышу"  мне повезло я стояла всего одну остановку и то думала мне руку оторвет водитель наверное на скорой раньше работал. только я села женщина заходит ну на вид лет 56 и целенаправленно ко мне. девушка встань я сяду у меня ноги больные. я аж офигела. говорю ничего так то что я на шестом месяце? вокруг столько парней молодых идите к ним. а она мне я тоже беременная была и до 9 месяцев место в автобусе уступала. я ей гавкнула ваши проблемы и отвернулась.
Пожаловаться
Алена Короткова
Алена Короткова
Дзержинск

правильно, что не уступила...

я на 7 месяце моталась на учебу в другой город, по пробкам и маршруткам… ездила с однокурсницами, так они все время на всех кричали, чтоб место уступили))

мужики никогда не уступали… чаще всего женщины лет сорока… или девушки лет 20 – но реже...

Пожаловаться
Качура Елена
Качура Елена
Анапа
просто женщины 40 лет знают что такое быть беременной и какого это ехать в общественном транспорте. 20 летние еще не понимают этих трудностей, а мужики у нас поголовно козлы в этом плане. однажды 8 марта с мамой стояли на остановке. приехал троллейбус полный мужики женщин в прямом смысле растолкали залезли в троллейбус и поехали а женщины в шоковом состоянии на остановке остались
Пожаловаться
Алена Короткова
Алена Короткова
Дзержинск

вот я вспоминаю… была беременная, работала в 2 смены(работаю в дет.саду, воспитателей частенько не хватает)… оказывается должна работать была по 1 смене, т.к. запрещается сверхурочная работа...

зато порадовали, что можно после отпуска по уходу за ребенком взять ежегодгый оплачиваемый отпуск… интересно, а недогулянный отпуск можно будет догулять? у меня декрет начался как раз когда должен был отпуск начаться

Пожаловаться
Качура Елена
Качура Елена
Анапа
можно