МеАмуры ч.5

Рустам пригласил меня на танец и подарил свой подарок. ничего особенного, но для меня он особенный. запомнился до мельчайших подробностей. Наверное потому что я в своей жизни от мужчин не много подарков получала. ну вот как то не доводилось...

Подарком для меня в тот вечер стала аккуратная, не большая брошка в виде цветка, чем то напоминающего ромашку. в центре — камешек (ну конечно не бриллиант))), а листочки сверкают за счет огранки. не знаю где он ее раздобыл, но в тот вечер все девчонки мне обзавидовались. я бы и сейчас с удовольствием ее носила где нибудь на одежде, такая брошка была симпатичная, как сказали бы в наше время casual. Я потом еще долго ее хранила, но со временем в виду частых переездов — она где то затерялась, но воспоминания живы по сей день.

Несмотря на такой не по-детски щедрый подарок наши отношения никуда дальше не зашли. пару раз Рустам пытался донести мой портфель к моему дому, но почему то весь его порыв заканчивался как только мы, прогуливаясь теплым весенним деньком из школы, доходили до его дома (к слову сказать мой дом находился как раз за его домом) — и Рустам отдавал мне мой портфель и сворачивал на свою дорожку, а я так и оставалась со своим портфелем и непонятными чувствами посреди аллеи. Пары раз мне хватило такого «рыцарства» и я свернула лавочку. Даже брошка не спасла)))

Были в том классе и еще мальчишки, они же и во дворе у меня жили, но я считала их только за хороших друзей. Позднее, когда я уже ушла из этой школы и приходила навещать их (в более старших классах и самом «нежном» возрасте) с парой из них мы заводили разговоры об отношениях любовно-романтических в тот детский период времени. И как оказалось «виды имели многие»… а мне кроме мячей, велосипедов, догонялок, резиночек и «казаков-разбойников» от них и не нужно было ничего =)))

Как я уже писала помимо новой школы у меня появилась лучшая подруга Алена и папа. Вот остановлюсь на них немного.

Алена. Она была на год постарше меня, жила на 3ем этаже с мамой. папу своего она знала, но мама ее была очень властная и строгая женщина и не разрешала ей видеться с ним. Аленка хоть и была шустрой, незакомплексованной и общительной девочкой большим умом не отличалась. Уж не знаю почему так случилось но она училась во вспомогательной школе. Всем во дворе она врала что учится в обычной средней школе (у нас в одном крыле была средняя школа, а в другом вспомогательная), но я как то увидела у нее на письменном столе (мне в отличие от других детей со двора разрешалось приходить к ней в гости. чем мы с ней часто пользовались) тетрадь, которая была подписана. так я раскрыла ее секрет. Но на тот момент мне было абсолютно все равно где она учится. У нас было много общих детских интересов, поэтому о школе мы мало разговаривали. Она любила лежать у себя на полу и слушать как я играю на пианино (мдя… если это можно было назвать игрой… я мУЧИЛАСЬ 5 лет в муз.школе и это меня убивало с каждым годом больше и больше. в итоге моя мама сделала так что за 2 года я как бы закончила сразу 4, тем самым мне удалось закончить эту ненавистную «музыкалку» на 2 года раньше. напомню, моя мама- преподаватель в муз.школе и все преподаватели — ее подруги (кто то «лучший», кто то просто «хороший знакомый»). а нам доставался ее плач, когда мать лупила ее что только под руку ей попадется (чаще всего это был какой нибудь шнур или скакалка). так мы и жили: веселя и радуя друг друга. Были конечно в нашей дружбе разные моменты: и хорошие (чаще) и не очень (реже). Девочка, с которой она дружила «до меня» очень ревновала, т.к. Алена перестала с ней общаться почти. Как только мы ругались, она сразу появлялась на горизонте. Если в нашей дружбе мы были 2 самодостаточные личности, то в их дружбе Алена была главной, а та девочка (не помню ее имя) — подпевалой…

Как и многие дети Новой России мы увлекались коллекционированием вкладышей от жвачек. самыми ценными вкладышами были — «TURBO». и уж не знаю как (мама ей не покупала жвачки), но у Аленки была одна из самых больших коллекций во дворе. И, признаюсь честно, я ей завидовала. Однажды случилось так что мы сидели на железной лазелке (такая железная бандура из трубочек, выполненная в виде слона) у нас во дворе и обсуждали какие то свои девичьи-детские темы. И о чем то крепко поспорили. Конечно же пошли обиды и Аленка решила просто отступить и покинуть «поле битвы». она спустилась вниз и пошла домой. а кошелек с ее фантиками выпал из кармана на площадке. я все видела, но не стала ее окликать. спустилась и подняла находку. вот так я стала обладательницей большой коллекции. Да, как вы уже поняли я ей ее не отдала. Почему? не знаю. наверное зависть, а может быть что то еще… Но эти фантики мне особого счастья не принесли, поскольку весь двор знал что Аленка потеряла их и мне ими светить было вообще не «на руку». так они и хранились у меня дома. изредка я добавляла 1-2 фантика к своей коллекции, а потом они и вовсе утратили свой смысл и затерялись где то во времени. Алена подумала что кто то из мальчишек стащил кошелек и больше никогда не собирала вкладыши.

Моя мама недавно видела Аленку. Она почти не изменилась, была замужем, развелась. Живет с сынишкой (наверное ему сейчас уже около 8-10 лет), вроде как снова замуж собиралась. По словам мамы она все такая же болтушка и немного наивная девочка, в виду своего небольшого отставания в развитии. Она оставила моей маме свой номер телефона и просила меня ей позвонить как только я появлюсь в родном городке, но знаете… я скорее всего не позвоню. почему? думаю что теперь мы настолько разные что нам просто будет не о чем разговаривать. это как у Тарантино в «Криминальном Чтиве»: "- Ты тоже не любишь это? — Что это? — Неловкое молчание..."

Еще жила в нашем дворе очень необычная семья. В то полусоветское, но уже стремящееся к демократии время они были очень религиозными людьми. старшая девочка была младше меня на год или скорее всего 2. Ее звали Аня. Она мне нравилась: не по годам развитая, очень красивая, хорошо воспитанная. Но слишком уж взрослая в свои 6-7 лет. Ее мама «проповедовала» очень популярный в тот момент «Путь Иванова». Для тех кто не помнит или не знает: Иванов — это какой то типа старец (на всех фотографиях он с седой и с ярко выраженными морщинами на лице), который выработал свой метод закаливания и исцеления людей. так вот, мама этой девочки, каждый вечер выходила с ней на улицу (лето-зима — все равно) и обливала ее, себя и младшую Анину сестренку холодной водой. К слову сказать Анина сестренка болела ДЦП. ей было около 3х лет, но она почти совсем не двигалась, не говорила и кажется даже почти не видела. Плюс к этому мама Ани была полностью «порабощена» какой то церковной сектой (именно сектой, а не католической или православной церковью в обычном их понимании). Вот именно потому что мать была всецело поглощена младшей дочкой, сектой и закаливанием Аня очень быстро выросла. Она гуляла, следила, кормила среднюю сестренку, были моменты что она оставалась дома одна с двумя девочками, принимала активное участие в закаливании с мамой ну и вообще как мне тогда казалось (да и сейчас кажется) очень быстро выросла.

Один теплым летним днем мы очень хотели погулять все вместе. зашли с Аленкой к Ане. Но ее мама сказала что Аня гулять не пойдет, так как ей нужно продать сколько то ведер с яблоками из их сада. Тогда в моей голове появилась идея, как можно все быстро продать. Мы жили на довольно оживленной улице, не далеко от нашего дома находился один из центральных перекрестков. Так вот, взяв одно ведро с яблоками я отправилась на этот перекресток. Не знаю что меня туда вело, я вообще девочка стеснительная была всегда и осталась до сих пор. Но в тот день! все как рукой сняло! я стала приставать к прохожим с этими яблоками. и знаете — это сработало. за пару часов мы продали все что Аня должна была продать за день сидя с бабульками возле магазина и дожидаясь когда же кто то спросить про яблоки. Помню какая то тетя сказала что ей не куда пересыпать яблоки, а то она бы купила. так мы дотащили эти яблоки ей до квартиры (благо жила в нашем доме). Вот так во мне «проснулась» жилка продавца. Я тоже загорелась идей закаливания и упросила маму мне в этом помогать. начала обливаться холодной водой дома, так как на улицу мама со мной пару раз вышла и сказала что хватит с нее таких гуляний. а потом и мой порыв пропал на что мама вздохнула с облегчением.

Когда я пошла в 5 класс Аня пошла в первый (хотя она была намного старше), а спустя несколько месяцев папин друг купил их квартиру и они уехали в какую то Богом забытую деревеньку. Как дальше сложилась ее судьба — я не знаю, хотелось бы узнать как она сейчас поживает, задавила ли ее «бытовуха» окончательно или все же она сделала в своей жизни что то глобальное… Хотелось бы верить в лучшее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня у мужа огромная коллекция вкладышей от турбо))

У меня сегодня день посвященный твоим меамурам)))

Пожаловаться
Марина

Супер)))))))с музыкалкой та же история)))за 2 года до выпуска я ее просто бросила.

Пожаловаться
Людмила
У тебя очень хороший слог, очень интересно читать! Молодец! Жду продолжения.
Пожаловаться
Малика
Интересно! Мне нравиться! Читатся на одном духу))
Пожаловаться
Ольга

Очень интересно рассказываете)) Жду продолжения!

Пожаловаться
Mamamaryna
Пожаловаться
lol

Классно)

Пожаловаться
Eve

Интересно!!!

Пожаловаться
Julia

да, у нас в подьезде тоже жили свидетели Иеговы, я дружила с младшей до4кой(кстати, её тоже Аня звали), и она всё время меня «просвещала», 4то скоро конец света и выживут только те, кто верит в Бога. А мой папа — атеист ещё тот, всегда им был. Так вот, я помню, как приходила домой и плакала-умоляла его поверить в Бога, потому 4то как же мы без него будем после конца света???

Пожаловаться
Lara
Про яблоки понравилось
Пожаловаться
Мариша

А продолжение будет?

Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
А мне нравилось в музыкалке))) и детей туда отправлю))
Пожаловаться
Татьяна
А у нас лазилки -черепахи были ))))
Пожаловаться
ТаняЯ

Как в кино сходила....))))Я прям реально-читаю, и все это представляю, мне долго довелось жить в том(да еще и намного раньше!)времени))))Много знакомого, похожего… Спасибо, Саша!Еще задумалась-свою бы жизнь мне трудно было рассказать-ну слишком много мемуаров писать!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана

интересно, про яблоки очень понравилось))

Показать ещё