Дневник родительства

Ну прям как про нас ))))

 1-й месяц. Если и у мамы и ляли все ок, выписывают на 5-е сутки. Перед родами нужно обязательно знать: основы гв; что происходит с мамой и ребенком сразу после родов и весь первый месяц. При выписке дают – справки для роддома, для детской поликлиники и для загса. У дочери была родовая травма – кефалогематома. Весь первый месяц я старательно налаживала гв, кормила по требованию (ляля висит на тите круглосуточно). Сразу надо отметить, я за – длительное гв, совместный сон, ручного ребенка. Одним словом я за натуральность и естественность. Благодаря отсутствию предрассудков, первые месяцы прошли относительно спокойно и без недосыпов. На третий день нашего прибывания дома пришел педиатр, осмотрел, выписал кавинтон и линекс. Хороший человек, но назначения не обоснованы! Важный урок для меня, в последствии все диагнозы и назначения перепроверяю на русмеде. 

Надо сделать:1)загс – получить свидетельство о рождении; 2) встать в очередь на детсад (в екб); 3) прописать ребенка

2-й месяц. По прежнему налаживаю и изучаю гв (соскИ только начинают заживать), узнала что стул имеет право быть не регулярным, ознакомилась с нормативами развития детей (ВОЗ). Нервничаю, при чем очень зря, из за лялиного веса, отсутствия регулярного стула, малого кол-ва пописов. Балансирую на грани перехода на ИВ. Изучаю какули о_О. Нахожу единомышленников (от теории к практике) и начинаю успокаиваться. Заучиваю мантру " ляля никому ничего не должна оммм". Начинаем знакомиться со слингом. Первая вылазка на прием в поликлинику.

3-й месяц. Все так же переживаю что у дочери не регулярный стул (раз в 7 дней). Все сравнительно гладко-едим, спим. Изредка плачем, видимо колики. К этому времени побывали на приеме у педиатра, хирурга, невропатолога. Невропатолог выписала – диакарб, аспаркам и пр. дрянь. Стандартный набор неврологов в детских поликлиниках для «лечения» ВЧД, ПЭП, ППЦНС и пр. На основании полученной инфы сделала вывод, что моей дочери это не нужно. А вообще что делать если НСГ плохая?.. Слинг полюбили очень. Живем в нем – спим, едим… Благодаря этой приспособе я смогла подрабатывать (работа с помощью телефона и инета, в то время как, ляля спит на мне в слинге :))

4-й месяц. Добавился новый повод для переживаний. На основании УЗИ тазобедренных суставов, хирург ставит диагноз – дисплазия. Зато изменился стул, вернее его частота – стал регулярным 1-3 раза в день. Организм сам отрегулировал этот процесс. Еще раз отмечу – естественность рулит! Для лечения дисплазии назначили – массаж и парафин (отказалась от бесплатного, только платный с душой), электрофорез (отказалась – мифическая польза), ежедневная гимнастика с акцентом на ножки (тазобедренные суставы). В итоге массаж+парафин+гимнастика и все ок. Да и конечно слинг! Ляля все время постанывает-скучно? зубы?..«Живем» на улице – гуляем по 5 часов (июнь), на свежем воздухе легче.

5-й месяц. Диагноз дисплазия-снят! Урра! Все так же много гуляем. Колики отступают. Все так же мало весит. Вес идет по нижней линии нормативов. Начинаю привыкать и не нервничаю. Дети индивидуальны.

6-й месяц. Серьезные изменения-начинает болтать, активно ползать, вставать у опоры, сидеть. Надо же, а ровно год назад, в это же время, я только только начинала ощущать толчки ляли :)). На этом свой дневник закончу.

продолжение следует...

слизала вот тут


Аня
00710

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества