Девочки, можете поделиться проверенным рецептом вкусного домашнего зефира?? Безумно хочется сделать, а в интернете, какие то не схватываются по отзывам, в какие то надо глюкозный сироп добавлять (а я уже аптек 10 обошла, такого не продают и слышать не слышали о таких сиропах?)… Буду ну очень благодарна ???
Зефиир
Комментарии
Актуальные посты
Глюкозный сироп можно и во все не добавлять. Он необходим только для увеличения срока хранения зефира. Я прекрасно делаю без него, тк мы его съедаем за пару дней. Рецепт прост:
— 125 гр яблочного густого пюре
— 100гр сахара
— яичный белок 25гр
— агар-агар 6гр
— вода 100мл
— сахар 250гр
Взбить пюре с сахаром (100гр) и белком до устойчивых пиков.
В сотейнике с толстым дном сварить сироп до 110 градусов (сахар 250гр, вода и агар-агар)
Взбивать на средней скорости и одновременно вливать тонкой струйкой сироп. Как влит сироп увеличиваем до максимума и взбиваем не более минуты. Дальше в мешок и отсаживаем зефирки. Стабилизировать 10-24 часа при комнатной температуре.
Ох спасибо вам огромное))) обязательно сделаю!
Не за что!
Агар агар надо
Сама на пробовала но читала что на нем лучше всего
Ну вот его я тоже купила, а пишут что ещё и этот сироп надо (
Ну рецепт не подскажу, зато знаю что глюкозный сироп надо искать не в аптеках, а в магазинах где продают разные присыпки, цветочки, мастики и тд. Вообщем все для кондитерства)
Спасибо, я немного лохонулась))))
Глюкозный сироп и инвертный сироп продают в кондитерских магазинах и без них не получится
Вы сделали мой день ??? сироп из аптеки ?
И агар агар тоже можно взять либо в обычном маркете либо в кондитерском
Ахахах ну я нашла рецепт какой то на Ютубе Александра Зайцева, он говорит искать сироп в аптеке блиин? я и хожу как дура
Не не, не в аптеках, я по началу тоже думала так
Я беру в таких контейнерах
Берите не меньше 43%
Глюкозный сироп в кондитерских магазинах искать нужно)