Девочки, поделитесь. Как вы себя ведёте в конфликтных ситуациях с мужем? В том плане, что дети-то есть) До этого времени в основном проглатывала, сглаживала, в общем, делала все, чтоб до конфликтов не доходило, а если и так, то чтоб решалось не при ребенке и быстро. Но бесконечно это продолжаться не может, мужа тоже надо на место ставить. Вот сейчас с мужем в контрах, но не кричим, не припираемся, ничего такого. Но дети-же чувствуют. Вот и сейчас доча проснулась и орет, то к папе, то ко мне и т.д., мультиками вот отвлекла. Мб и просто не в духе проснулась, бывает, а мб и чувствует что-то. Что подскажете?
Конфликты родителей.
Комментарии
Актуальные посты
У нас конфликты адекватные, от детей не скрываем свои разногласия. Дети должны видеть, что конфликты существуют и видеть как они решаются
Вот об этом тоже задумывалась. А как правильно конфликтовать для детей? И с какого возраста?)
К общим рекомендациям я бы отнесла: 1) конфликт должен проходить не на повышенных тонах 2) без оскорблений 3) без рукоприкладства 4) все истерические проявления типа швыряния вышей и тд тоже надо исключить
Если соблюдать все эти пункты, то с любого возраста.
Я стала замечать, что сейчас все родители хотят скрыть от детей, что конфликты случаются, что родители могут устать, злиться и тд. Это не есть хорошо. Отрицательных эмоций значительно больше и не все в жизни как в рекламе майонеза, поэтому детям нужно показывать все стороны жизни и учить их ориентироваться в них. Научить детей можно исключительно через себя, для этого необходимо самим научиться иметь дело и с конфликтами и с отрицательными эмоциями.
Вышей (ржууу) вещей *
Я вначале прочитала "вшей")) зашибись, думаю, семейка. Родители ругаются при ребенке, вшами перекидываются?
Спасибо, стараюсь вот так, как написали)
Ахахха ))))))
За 10 лет ссор не было. Но если возникает спор то никогда нет повышенного тона и это не переходит в конфликт — спокойно обсуждаем но не в присутности детей
Мне б до мужа это донести..
У нас не доходит до конфликтов, просто обсуждаем возникающие разногласия, либо один соглашается, либо ищем компромисс. Мы так договорились до брака — никаких ссор, ора, крика, скандалов. Знакомы 21 год, женаты почти уже 15 лет, ни разу не поругались.
Мб мы не настолько взрослые, или муж не настолько взрослый, или темперамент у него другой. Я бы за, но увы
Ну просто мы как-то еще пока встречались, обсуждали, что смысла оттого, что выплескивать свою злобу или раздражение — нет, не нравится что-то скажи, но при этом и другой старается адекватно отреагировать, обижаться и дуться тоже бессмысленно, особенно, когда другому надо догадаться почему, зачем играть в угадалки, опять-таки скажи. Не сошлись, что делать или что купить — выскажите свои соображения на этот счёт, может быть один другого убедит, или найти третий вариант.
Обо всем можно договориться при желании, если есть для это желание. Для нас важно, чтобы дома был мир и спокойствие, чтобы и мужу, и мне дома было комфортно и хорошо, г… вна, извините, хватает вне дома. Да и жаль время тратить на ссоры, вроде поженились недавно, а уже 15 лет вместе… время летит, не заметишь… )))
Полностью согласна. Не знаю, характер это или что. Но туго с мужем в этом плане капец.
Здесь, если только вдвоем стараться ) Если бы муж не шёл навстречу, была бы игра в одни ворота (