Незаменимая аптечка для заботливой мамы

Незаменимая аптечка для заботливой мамыУ любой мамы в запасе есть десятки, если не сотни историй о том, как её любимое чадо на этапе роста и развития набивало себе шишки, зарабатывало ушибы, синяки, ожоги, порезы. Но лишь единицы были готовы к таким сюрпризам и своевременно правильно оказывали медицинскую помощь. На эти случаи педиатры советуют разработать чёткий алгоритм действий для случаев детского травматизма и завести специальную аптечку.

Первая помощь: диагностика

Во-первых, следует оценить ситуацию и определить тяжесть полученной травмы. Нужна ли профессиональная медицинская помощь, наложение швов, медикаментозное обезболивание.

Во-вторых, если есть хоть малейшее сомнение в степени тяжести травмы, то необходимо обязательно обратиться в ближайший травмпункт или вызвать скорую помощь. Адрес и номер телефона отделения медицинской помощи заранее внесите в телефонную книгу.

Помните:Даже если номер Вам никогда не пригодится, он точно не будет лишним!

Если травма не очень серьёзная, и Вы чувствуете, что можете сами справиться с ситуацией, можно приступать к «домашним» методам оказания помощи.

Первая помощь при ушибах

Как только ребёнок получил ушиб, надо немедленно приложить к травмированному месту что-то холодное: лед, грелку с холодной водой или хотя бы холодный компресс. Если ушиблена рука или нога, хорошо бы наложить тугую повязку. Холодный компресс меняют по мере его согревания, снова намачивая ткань в холодной воде. Этот прием слегка обезболивает, снимает отек и локализует кровоподтек, не давая ему расходиться шире.

Первая помощь при порезах и ссадинах

Обработку раны всегда нужно начинать с дезинфекции. Для этого кладём в нашу аптечку марлю, вату, бинт и какое-либо дезинфицирующее средство (йодная настойка, натрия гипохлорит, хлоргексидин, Бетадин, зелёнка, перекись водорода). Осторожно обработайте рану, убедитесь, что в ней не осталось инородных частиц. Рану нельзя засыпать никакими порошками, а также нельзя на нее накладывать никакую мазь, а также запрещается класть непосредственно на рану вату!

Первая помощь при ожогах

В случае ожога необходимо срочно охладить поражённый участок тела, подставив его под струю холодной проточной воды. Это поможет приостановить процессы воспаления, предупредить возможный отёк и значительно снизить боль.

Нельзя наносить на поверхность ожога жиры и масла, это только поспособствует развитию инфекции и усилит боль! Если в результате ожога кожа лишь покраснела, то стоит аккуратно смазать рану спиртом или одеколоном. Если на коже образовались волдыри, необходимо наложить стерильную повязку и ни в коем случае не прокалывать пузыри, они предохраняют ожоговую поверхность от инфекции.

Профилактические действия

Незаменимая аптечка для заботливой мамыКогда всё самое страшное позади, рана затянулась, и угроза инфицирования прошла, обязательно примите меры по устранению последствий. Ведь в процессе заживления образуются шрамы и рубцы, которые никого не украшают, и если сегодня ребёнок с гордостью демонстрирует ровесникам «боевые отметины», то через несколько лет этот предмет гордости может стать причиной серьёзных комплексов. Стоит также помнить, что вопреки распространённому мифу, рубцовая ткань растёт вместе с организмом и даже через длительное время шрам не всегда уменьшается и бледнеет.

Чтобы взять под контроль , предотвратить образование патологических рубцов и избежать выраженного косметического дефекта, добавьте в аптечку https://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=389829&bt=2&bid=2510092&bn=2510092&rnd=356084005. Контрактубекс может помочь рубцу, образовавшемуся в результате порезов и царапин, швов, ожогов, укусов насекомых или хирургических операций стать более мягким, ровным и менее заметным.

Контрактубекс содержит активные компоненты, которые регулируют образование рубцовой ткани и, таким образом, предотвращающие формирование шрама:

— Экстракт лука обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, предупреждает избыточное образование рубцовой ткани;

— Гепарин смягчает структуру ткани, а также обладает противовоспалительным свойством;

— Аллантоин оказывает смягчающее действие и облегчает зуд.

Наилучшего результата можно добиться, если начать сразу же после заживления раны. Просто втирайте прозрачный гель в повреждённый участок несколько раз в день от 4 недель при свежих рубцах и от 3-6 месяцев при наличии застарелых рубцов и шрамов, полученных более года назад.

При соблюдении рекомендаций по применению, можно добиться формирования практически незаметного шрама, который не будет напоминать о неприятном происшествии в будущем.

Пусть детские шалости останутся воспоминаниями в памяти, а не напоминаниями на коже!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Всю интересующую Вас информацию можно узнать на сайте
https://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=1&ad=389829&bt=2&bid=2510092&bn=2510092&rnd=356084005

Незаменимая аптечка для заботливой мамы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества