Пусть нескромно, но это факт!!!))) пеку его уже не в первый раз- стал одним из любимых тортиков мужа- а теперь и всей семьи)))
Вот и сам рецепт, он до безобразия прост- тем и привлекателен!!!!))))
Ингредиенты, их всего 4:
9 яиц (да да- именно 9, меня тоже это немног шокировало )
250 гр. сахара
200 гр. миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
Для украшения: сливки 200-400 гр., сахар и по желанию- миндаль или что вам в голову взбредет))))
Отделить белки от желтков!
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Добавить туда миндальную муку с разрыхлителем ( миндаль предварительно измельчить и смешать с разрыхлителем).
Я смешиваю миксером и постепенно.
Взбить белки до густой пены в глубокой посуде
и добавить туда яично- миндальную массу, осторожно, чтобы не повредить воздушные пузырьки во взбитых белках. Вот на этом месте чуток поподробней, раньше я реально боялась мешать, а бояться оказывается не надо) я беру теперь просто две ложки например, одна деревянная большая, набираю ею эту миндальную массу, опускаю в белки, и столовой ложкой уже непосредственно в той большой ложке перемешиваю до однородности- все пузырьки живы!!!))) просто миндальная масса очень плотная и тягучая, что в легких белках ее так просто не размешать!)
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут!
От себя скажу- форму надо большую- поднимается нереально!!! В два раза точно! У меня была наверно см 28 в диаметре. Время и температура как я уже поняла индивидуально, у меня где-то на 170-175 градусах пропекся за минут 45...
У меня правда он все же немного опал… Но я ссылаюсь на то, что я испугалась, что у меня опять верх подгорит ( эт наши с духовкой личные терки )и убавила малёх температуру в духовке в первые мин 20 готовки- вот видно тортик так и среагировал…
Украсить взбитыми сливками! На 200 гр. сливок 50 гр. сахара. И миндалем сверху) я решила украсить клубничкой))) если хотите ток сверху обмазать- то 200 гр. сливок с лихвой хватит, я вот разрезала на два коржа и мне, конечно, одной пачки с натягом хватило...
Остатки роскоши))))
Прияяятного АППЕТИТА))))))
ой, спасибо, будем печь))доче на конец учебного года)))
ага)только наши еще вроде до 7 июня учиться будут)))
чем дальше, тем длиннее)до 5 класса учились до конца мая-27-29 числа заканчивали, а с 6 -го уже дольше учатся, и с каждым годом по паре дней накидывают)))
вот-вот, и так 12 лет учатся, еще и лето у детей отнимают...
ну мы ж на Европу ровняемся во всем…
спасибо запишу
все… захлебнулась слюнями
я рукожоп(((не смогу так
добавлю в закладки) может и рискну) я недавно мужу сосиски в тесте научилась делать-единственное что получается
и то тесто покупное… стыдно что руки корявые, а он беляши уже просит...
Ну вот с чего ты взяла, что руки корявые??? Один два раза подряд не получилось??? Я вот счас со своей духовкой воевала- жесть- можно сказать запорола подряд несколько блюд!!! Но вот раскусила ее счас и задам ей жару!!!))) а про тесто, покупное тоже не плохой вариант и время экономит, главное, чтоб хорошее было!!! Я вот элементарно на пиццу тесто делала- вроде все по рецепту, причем пару лет обратно получалось- а тут раз и ну совсем не то… Просто рецепты бывают дурацкие- а не руки из попки!!! Я вот теперь не люблю рецепты где измеряют все стаканами- стаканы у всех разные- теперь нашла в инета таблицу- сколько есть граммов стакан того то или того то- на весах меряю! Короче просто надо приспособиться, а ручки они у тебя уверена- хорошие!!!!
ради мужа готова стараться)))
ммм… спасибо!!! в закладки!
))))
Пеки еще раз хочется!!!
Дааа))) если спеку- тоже рот развяжу))))) неееее, пущай помучаюсь- потом слаще будет)))
У тебя все впереди, солнышко
В закладки!!! Супер!!!
))) реально чуть руку по локоть не съела)))